O Market Kitchen, restaurante do hotel de cinco estrelas W Algarve, em Albufeira, tem uma nova carta repleta de sugestões frescas, criativas e sustentáveis para aproveitar ao longo do verão.

O espaço é conhecido por combinar, com sofisticação e criatividade, os sabores locais com a gastronomia internacional, e os novos pratos (que pode provar ao almoço ou ao jantar) não fogem desse conceito — muito pelo contrário.

W Algarve. Passámos um fim de semana no hotel favorito d'A Pipoca Mais Doce (e temos muito para contar)
W Algarve. Passámos um fim de semana no hotel favorito d'A Pipoca Mais Doce (e temos muito para contar)
Ver artigo

O chef Andrea Ciuccio, natural de Nápoles, propõe salada de caranguejo com caranguejo real, batata, cenoura, alho francês, ovos e maionese (26€), crudo de robalo com laranja do Algarve, ovas de salmão, molho de marisco e coco (28€) e lula de Peniche grelhada com chouriço, tomate, gel de citrinos e molho de marisco (28€).

Quanto às carnes, há magret de pato com cenouras, gel de laranja e demi-glace de vinho do Porto (32€), lombo de Black Angus com puré de batata cremoso e endívia assada (44€) e frango à Market, com óleo picante e batatas fritas (26€).

E porque não pode faltar a sobremesa, existem propostas como o "desejo escuro", uma mousse de chocolate 70%, crèmeux de chocolate, brownie no vapor e flor de sal do Algarve (12€), e o "não é um bolo de cenoura", um pão de ló de cenoura, laranja do Algarve, crumble de alfarroba e mousse de queijo-creme (12€).

"Estou muito entusiasmado com o lançamento desta carta. Este é o primeiro projeto que tive a oportunidade de criar de raíz no W Algarve e acho que diz muito tanto da minha forma de cozinhar, como da essência do restaurante: respeito pela sazonalidade, produtos locais e sabores vibrantes", comenta o chef.

Market Kitchen

Localização: Estrada da Galé, 8200-385 Albufeira
Contactos: reservas / +351 289 372 300