No famoso resort de luxo Quinta do Lago, em pleno Parque Natural da Ria Formosa, acaba de nascer mais um conceito gastronómico que se junta à oferta de excelência do resort — um total de 12 restaurantes, incluindo a Casa Velha, recomendada pelo Guia Michelin. O novo conceito, que poderá ser um forte concorrente ao guia, chama-se UMAMI. O nome significa "quinto sabor" e representa a nova oferta do primeiro asiático do resort.

A ideia é proporcionar uma experiência de luxo e ao mesmo tempo sensorial, que se traduz em pratos da gastronomia asiática cozinhados a diferentes velocidades sobre carvão quente, método chamado de robatayaki (ou robata) neste tipo de cozinha.

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Só por aqui, já é possível perceber que o peixe fresco do sushi não dominará a carta. "O UMAMI não é um restaurante de sushi, mas sim uma opção sofisticada e autêntica que traz consigo o melhor da cozinha asiática", explica David Madeira, diretor de F&B da Quinta do Lago, em comunicado.

Vai então poder encontrar marisco, peixe, carne e legumes cozinhados sobre madeira de marabú 100% natural e sustentável, como é o caso do ebi tempura, com camarão crocante e wasabi cremoso (14€), ou do cremoso de batata e trufa, mix de cogumelos selvagens e mizuna (55€). Há ainda outros alimentos vindos diretamente da quinta do resort, a Q Farm, como os que encontrará na bowl de arroz frito, legumes, flocos de bonito e ervas da quinta (9€).

Ainda assim, para quem um asiático não faz sentido sem sushi, há sushi e sashimi acompanhados de uma quente infusão de sake e frescos cocktails (a partir de 11,50€).

O novo restaurante está aberto a hóspedes e visitantes (até 20 pessoas no interior e 60 no exterior) e funciona todos os dias a partir das 17h30.

UMAMI

Localização: RESERVA, condomínio de luxo da Quinta do Lago. Quinta do Lago, 8135 - 024 Quinta do Lago
Reservas: umami@quintadolago.com/ 289 351 900