O hotel Casa da Companhia vai ter, a partir desta quarta-feira, 7 de setembro, um novo restaurante de fine dining. Este espaço vai ter acesso direto à famosa Rua das Flores, no Porto, e estará a cargo do chef Duarte Batista, que vai atribuir o protagonismo aos sabores mediterrâneos.
Prestes a abrir, o restaurante do hotel de cinco estrelas vai caraterizar-se por proporcionar um ambiente de requinte e sofisticação e disponibilizar um menu que destaca produtos locais não só da nossa costa, como das planícies e serras transmontanas. A cozinha vai servir-se ainda de especiarias das rotas da Índia.
Apesar de ser natural do interior do País, o chef Duarte Batista pretende recorrer a produtos do mar, como carabineiro, linguado, lavagante e salmonete. "O motivo é simples: é muito prazeroso para mim cozinhar algo muito delicado, a precisão do tempo de cozedura, a delicadeza do produto e, ao mesmo tempo, a explosão de sabor a mar que nos fica na boca", justificou em comunicado.
Todas as criações deste chef serão inspiradas nas suas memórias de infância, nas suas raízes e nas experiências que foi adquirindo ao longo dos anos. "A inspiração parte de tudo e de todos os que me rodeiam, de momentos em família, de viagens por este País e claro, também dos chefs com que trabalhei ao longo desta maravilhosa viagem", acrescentou.
O novo restaurante da Casa da Companhia fica no piso 0 do boutique hotel de cinco estrelas. Integrado num edifício com três séculos, está fechado às terças-feiras e quartas-feiras. A experiência gastronómica criada pelo chef Duarte Batista apenas está disponível ao jantar. As reservas são feitas por telefone.