Até ao final do verão, as noites de sexta-feira e sábado são para ser passadas à volta da fogueira. Depois do sucesso das edições passadas, o Terreiro, restaurante que pertence ao grupo Savoy Signature e está integrado no hotel Savoy Palace, no Funchal, volta a apostar nos jantares Terreiro Fire Pit, onde a comida e o fogo se unem para uma refeição muito especial.

E o fogo é mesmo um elemento central destes jantares, dado que as mesas e cadeiras dos clientes são cuidadosamente colocadas junto ao Fire Pit, tirando proveito ao máximo do espaço exterior do restaurante, com uma esplanada deslumbrante que compõe o cenário da casa colonial que abriga o Terreiro.

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Os alimentos são preparados sobre a lenha, e a refeição começa com uma poncha à Terreiro, ou não estivéssemos a falar de um restaurante na ilha da Madeira. Caso não queira beber álcool, a poncha pode ser substituída por uma limonada caseira.

De seguida, o menu é composto por couvert, entradas, pratos de peixe e de carne, e sobremesa, sendo que as propostas são alteradas durante as datas dos jantares Terreiro Fire Pit. A garantia é que pode esperar ingredientes de qualidade, com vários produtos a chegarem da horta do chef. Caso marque mesa com crianças pode respirar de alívio, dado que há um menu pensado para os mais pequenos, e também não faltam opções vegetarianas e veganas.

Estes especiais jantares acontecem no Terreiro todas as sextas-feiras e sábados, e também vésperas de feriados, até 28 de setembro. Começam sempre às 20 horas, e são limitados a 25 participantes "para proporcionar um conceito gastronómico de excelência", refere o restaurante em comunicado.

Os jantares Terreiro Fire Pit custam 55€ por pessoa sem bebidas (mas com a poncha à chegada), ou 75€ com seleção de bebidas incluída.

Durante o funcionamento habitual do Terreiro, aberto diariamente entre as 11 e as 23 horas, a carta regular do espaço inclui propostas como croquetes de cozido panelo e mostarda (5€), lapas com manteiga de alho e bolo do caco (14€), cataplana de peixe, lagostins e camarão (48€ para duas pessoas), arroz de carabineiro (46€ para duas pessoas), barriga de leitão com gyozas de lavagante (24€) e muitas outras opções.

Pode reservar o seu lugar nos jantares Terreiro Fire Pit através do número de telefone 351 930 481 291.

Espreite as fotos.

Morada: Rua Imperatriz D. Amélia, 107 9004-542 Funchal, Madeira
Horário: Domingo a quinta-feira das 11h às 23h e sexta-feira e sábado das 11h às ooh
E-mail: reservations@terreiroconcept.com