
O antigo Jaquet, espaço emblemático no centro do Funchal, fundado em 1990, volta a abrir portas, agora como Jaket. Este novo capítulo volta a proporcionar a verdadeira experiência de sabores madeirenses, como manda a tradição.
O novo restaurante do grupo KAMPO é encabeçado pelo chef Júlio Pereira e propõe um menu fiel à cozinha tradicional da ilha, com um ambiente típico de taverna madeirense, onde pode degustar pratos, petiscos e "dentinhos" regionais, preparados com os melhores ingredientes frescos e locais.
São eles, por exemplo, a carne em vinha d’alhos com cebolinhas de escabeche (8,90€), o croquete de cozido (9,50€), o espada com banana e arroz de lima (23€), o arroz de peixe, camarão e lingueirão (26€), o bife de atum com batata-doce e verdes (25€), a tarte de requeijão (6,40€) e o abacaxi assado com Vinho Madeira (5,90€).
E por falar nele, há Vinho Madeira desde 4,20€/copo e 23€/garrafa, bem como outras referências desde 26,50€, rum da Madeira velho três anos a 9€, poncha regional ou pescador a 4€, laranjada a 2,80€ e Coral puro malte 30cl a 2,80€.
Situado na zona velha da cidade, o Jaket é uma viagem ao passado para o chef Júlio Pereira. "Estou muito feliz por dar nova vida ao Jaquet, o primeiro restaurante onde fui quando aqui cheguei, há quase 30 anos. Queremos trazer de volta esta essência de taverna tradicional e propiciar as emoções que durante muito tempo o Jaquet proporcionou", diz.
"Falamos de um espaço que durante muito tempo foi a alma da cozinha madeirense, e que nós pretendemos honrar, trazendo alguns clássicos dessa época, como os chicharros e as batatas fritas com alho, mas sem esquecer o nosso ADN e visão", adianta, exaltando os "sabores genuínos da Madeira", sempre com "respeito pela história local".