Se é um verdadeiro amante de queijo, não pode perder o desafio do restaurante lisboeta Dom Queijo. Aberto ao público há cerca de dois anos, este espaço conhecido pelas suas iguarias com queijo, desde as quesadillas ao pão de queijo alentejano, desafia os seus clientes a acabarem com um parmesão de 40 quilos durante o mês de outubro.

O espaço de culto ao queijo, localizado na zona do Campo Grande, em Lisboa, encomendou um queijo típico da região italiana de Parma, e pede ajuda aos clientes para o terminar através de um saboroso desafio — e tem descontos para o incentivar.

Até ao final do mês, e apenas através de reservas feitas na plataforma The Fork, o restaurante oferece descontos de 50% na carta (limitados à disponibilidade de reserva na plataforma) para "mandar o queijo abaixo".

Morada: Campo Grande, 232C, Lisboa
Telefone: 308 811 101
Horário: 12h30-23h. Fecha ao domingo e à segunda-feira

No restaurante, e para participar no desafio, pode pedir o menu degustação, onde é incorporado o parmesão, que inclui entradas, prato principal e sobremesa (26€, sem bebidas) ou optar pelo prato de peito de frango recheado com parmesão, entre outros queijos, com risotto de shitake (16€). Em alternativa, pode passar pelo espaço e levar para casa apenas o queijo especial: o custo é de 34€ ao quilo, com 100 gramas de parmesão a custarem-lhe 3,40€.

Ostras, quiabo e Queijo da Serra. Neste novo restaurante de Lisboa, todos os sabores se misturam no prato
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Se não se quiser deslocar até ao restaurante, pode ainda fazer uma encomenda através da Glovo ou UberEats e participar à mesma no desafio. Basta encomendar uma garrafa de vinho Ravasqueira Seleção, e são-lhe oferecidas 100 gramas do queijo parmesão.

Nem só de parmesão se faz o Dom Queijo — pode aproveitar para provar outras iguarias como este queijo amanteigado
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Caso o desafio seja cumprido, o Dom Queijo já tem uma surpresa destinada a todos os clientes que participaram. Após o final do mês, todos os que contribuíram para mandar o queijo abaixo serão convidados para uma festa exclusiva, onde o restaurante promete abrir uma garrafa de vinho Ravasqueira de 12 litros para comemorar.