A Páscoa deve ser sinónimo de uma família reunida à volta da mesa, não de alguns elementos presos na cozinha, de volta de tachos e panelas. Para evitar esse cenário, experimente ir comer fora este fim de semana. Há vários restaurantes com propostas aliciantes.

Da caça aos ovos aos buffets com folar. 10 propostas de hotéis para uma Páscoa inesquecível
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A MAGG analisou as sugestões destes espaços e reuniu uma mão cheia delas para lhe propor. E não se preocupe: não vão faltar o borrego ou o cabrito assados no forno, nem o folar. Para quem não aprecia estas carnes, também há bacalhau ou polvo como alternativa.

Todas as opções ficam na zona de Lisboa e convidam os grupos de amigos, casais ou famílias a celebrarem esta quadra. As crianças vão adorar as caças aos ovos de chocolate e os adultos ficarão deliciados com as harmonizações vínicas propostas.

1. Palaphita

O Palaphita, na Casa da Guia, em Cascais, tem um menu especial de Páscoa para o fim de semana, criado pela chef Natacha Fink, com elementos portugueses e amazónicos. Ao longo dos três dias haverá atuações ao vivo de DJ's e bandas e, no domingo, há caça de ovos para os mais novos.

Palaphita
Palaphita créditos: DR

Nesta ementa temporária destacam-se o cacique (moqueca de bacalhau com leite de coco e dendê), o arroz do mar (arroz caldoso com camarão, polvo e ervas da nossa horta), o polvo grelhado e o pica pau de camarão (camarões salteados em azeite e alho acompanhados de batatas coradas, comporta de abacaxi e maionese de manjericão).

Palaphita

São Pedro do Estoril

Localização: Rua Sacadura Cabral 40, 2765-551, São Pedro do Estoril, Portugal
Horário: segunda das 11h às 22h; quarta, quinta e domingo das 12h às 22h; sexta e sábado até às 23h; encerra à terça-feira
Contactos: (+351) 214 676 075 / site / Instagram / Facebook

Casa da Guia

Localização: Bosque da Casa da Guia, Avenida Nossa Senhora do Cabo 101, Cascais, Portugal
Horário: de segunda a quinta-feira das 13h às 23h; de sexta a domingo das 13h à 0h
Contactos: (+351) 211 351 402 / site / Instagram / Facebook

2. FOGO

O restaurante FOGO, do chef Alexandre Silva, na zona do Saldanha, em Lisboa, aposta numa Páscoa tradicional, com borrego assado em forno de lenha com arroz de forno para o almoço de domingo (9 de abril), pelo valor de 25€ por pessoa. 

Fogo
Fogo créditos: DR

Também poderá degustar o serviço de pão em forno a lenha com manteiga, azeite, pickles caseiros e rillette de porco, a tábua de presunto de porco alentejano com cura de 24 meses, a gamba branca do Algarve na brasa ou a sericaia no forno a lenha com maçã.

Fogo by Alexandre Silva

Morada: Avenida Elias Garcia 57, 1000-114 Lisboa
Telefone: 217 970 052
Horário: 12h30 às 16h00 e das 19h00 à 01h00 (fecha à segunda-feira)
Reservas: 21 797 00 52 ou fogo.reservas@alexandresilva.pt

Site, Instagram e Facebook 

3. GULDEN DRAAK

Este bar-restaurante inaugurado há um mês em Picoas, Lisboa, reforçou a carta com propostas a pensar na quadra da Páscoa. cabrito assado com batata à padeira e grelos de nabo salteados (18€), lombo de bacalhau confitado com puré de grão com coentros, espinafres, alho e tomate assado (18,50€) e também folar (5€).

GULDEN DRAAK
GULDEN DRAAK créditos: DR

Nesta casa de cerveja também vai encontrar polvo assado com batata doce, espinafres salteados, azeite, tomate e alho (17€), bochecha de novilho estufada em Gulden Draak Classic, esmagada de batata e aipo com misto de verduras (15,50€) e cheesecake de Baileys com molho de café (5,50€).

GULDEN DRAAK Lisboa

Localização: Rua Andrade Corvo, 29 A. 1050-008 Picoas. Lisboa
Horário: todos os dias das 12h à 1h; sextas e sábados até às 2h
Contactos: (+351) 968 238 415 / Instagram

4. Suba

O restaurante Suba, do hotel Verride Palácio Santa Catarina, sugere, para o almoço de Páscoa, um menu de degustação com os sabores mais típicos da época. Criado pelo chef Fábio Alves, divide-se em seis momentos e pode ter harmonização vínica, se desejado. Custa 80€ por pessoa (e outros 40€ com os vinhos).

Suba
Suba créditos: DR

Nesta refeição, disponível das 12h30 às 15 horas de 9 de abril, estarão folar de Valpaços, berbigão, massa tenra e alga, borrego de leite, hortelã e couve-flor, carabineiro, ravioli e endro, cabrito, arroz de forno e rosmaninho e pão-de-ló, maracujá e amêndoa. 

Morada: Hotel Verride Palácio Santa Catarina, Rua de Santa Catarina 1, 1200-401 Lisboa
Telefone: 211 573 055
Horário: segunda-feira a domingo das 12h30 às 14h30 e das 19h às 22h30

5. Fortaleza do Guincho

O restaurante com estrela Michelin Fortaleza do Guincho, em Cascais, também criou um menu para a Páscoa de 2023. Obra do chef Gil Fernandes, começa pelo couvert, com pão massa mãe  e manteigas caseiras, passando para snacks surpresa e, depois, para o lavagante com espargos e pinheiro.

Fortaleza do Guincho
Fortaleza do Guincho créditos: DR

Os pratos principais são pregado selvagem com ervilhas e cogumelos e novilho da Serra d´Aire com batata nova e grelos. Para sobremesa, morangos com massa folhada e nata. Este menu tem o valor de 155€ por pessoa, com outros 75€ no caso de querer harmonização vínica.

Fortaleza do Guincho
Estrada do Guincho 2413,  2750-642 Cascais

Contactos: 214 870 491
Site, Instagram