
Com as eleições ao virar da esquina, o candidato do Partido Socialista, Pedro Nuno Santos, aproveitou para sair da sua zona de conforto. Além de andar de metro, pela primeira vez em anos, também visitou um restaurante indiano no Saldanha, assim como noticiou o "Correio da Manhã".
Com a imigração na ordem do dia, Pedro Nuno Santos fez este desvio. Mas que outros do mesmo género poderia fazer? Reunimos um trio de restaurantes de comida indiana que não o desiludiriam.
Conheça alguns dos pratos de cada um dos espaços, com os respetivos preços, e veja fotografias na seguinte lista. Fica a recomendação não só para Pedro Nuno Santos, mas também para si.
1. Oven
O restaurante Oven, encabeçado pelo chef Hari Chapagain, recém chegado ao reconhecido Guia Michelin de Portugal, fica na Baixa de Lisboa e tem diversas propostas de caris, pratos grelhados, entradas, sobremesas e cocktails com misturas de especiarias que PNS adoraria.
Este espaço de cozinha indo-nepalesa propõe chicken samosa (7€), caril tikka masala (de camarão tigre, 18€, ou de frango, 15€), lamb shank biryani (com pernil de borrego cozinhado em fogo lento, 21€) ou palak paneer (à base de espinafres, 14€). Se o político apreciar picante, o caril de madras ou o vindaloo (com frango, 14€, borrego, 16€, ou camarão tigre, 18€) são apostas certeiras.
2. Gunpowder
O Gunpowder, restaurante indiano no Bairro Alto, serviria a Pedro Nuno Santos pratos como tostas de camarão (8€), batatas a murro coberta com iogurte, tamarindo e grão negro (9€), caranguejo de casa mole frito e coberto com molho goês (18€), trouxa de borrego coberta de vermicelli crocante (8€) e peito de frango marinado em especiarias tandoori servido com salada coleslaw (9,50€).
Para finalizar, o socialista poderia comer um pudim de pão e manteiga com Rum Old Monk e creme inglês (7€). Além disso, o Gunpowder promove todos os dias das 18 às 19 horas uma happy hour de ostras, com três tipos de ostras diferentes a 2€ cada uma (ostras simples, regadas apenas com limão, as Picle Kachumber, com vinagrete de cebola, picles, tomate, malagueta e especiarias, e ainda as Moilee & Caviar, que são levadas à grelha com casca e contam com caril de coco, caviar e chilly).
3. Caxemira
O restaurante Caxemira, com espaços no Parque das Nações e no Intendente, seria outro tiro certeiro para Pedro Nuno Santos, que poderia deliciar-se com camarão com molho de côco (11€) ou de espinafres (12€), caril de batatas (9,50€), grão com molho especial (9,50€), frango com pimentos e cebola frita (9,50€), caril de frango (9,50€) ou carne picada de borrego (14€), bifinhos de borrego (13€).
Além destes pratos, o Caxemira também dispõe de mango lassi (2,15€), frango com piri-piri (9,50€), espinafres com queijinhos (9,50€), caril de camarão (11€), camarão com molho de tomate e natas (12€), arroz com vegetais (10,50€) e nan (2€).