É no Gunpowder, restaurante situado na Rua Nova da Trindade, em Lisboa, que acaba de chegar uma experiência vibrante: uma happy hour de ostras. Com a promessa de conquistar até os mais exigentes, é no Chiado que todos os fãs deste tipo de petisco vão poder aproveitar ostras não só a um preço bem amigo da carteira como também com os mais variados condimentos, combinando assim o frescor do mar com a ousadia das especiarias indianas.

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Esta proposta descontraída vem dar a oportunidade a todos os clientes de aproveitar um momento sozinhos, a dois ou em grupo bem divertido, num ambiente acolhedor que transforma qualquer ocasião numa experiência única. A verdade é que o Gunpowder sempre teve o objetivo de trazer para Lisboa (uma vez que os seus primeiros restaurantes foram fundados em Londres, Inglaterra) uma experiência gastronómica sem precedentes, com sabores intensos e uma atmosfera vibrante, e é essa mesma aposta que fazem agora com a sua Happy Hour. 

Assim, todos os dias das 18 às 19 horas, o espaço conta com três tipos de ostras diferentes a 2€ cada uma, podendo o cliente saborear quantas quiser. Do menu fazem parte as ostras simples, regadas apenas com limão, as Picle Kachumber, com vinagrete de cebola, picles, tomate, malagueta e especiarias, e ainda as Moilee & Caviar, que são levadas à grelha com casca e contam com caril de coco, caviar e chilly. Todas elas também estão à venda fora da Happy Hour, mas o objetivo é poder saboreá-las a um preço mais acessível. 

A MAGG teve a oportunidade de ir aproveitar esta nova experiência, e uma coisa é certa: se é fã de ostras, nem que coma apenas uma de cada, tem mesmo de ir até ao Gunpowder aproveitar a Happy Hour. Todas elas bem condimentadas e cheias de sabor, não é possível escolher a favorita, uma vez que as três merecem todo o destaque. Para quem é fã de algo mais picante - mas não é nada que meta a boca a arder, calma -, a Picle Kachumber é a opção a seguir, mas se quer arriscar mais um pouco nos sabores a que não está habituado, aconselhamos vivamente a experimentar a Moilee & Caviar.

Espreite as fotos.

Para acompanhar, o Gunpowder conta com um copo de vinho ou espumante, tendo este o custo de 5€ - ou seja, se pedir um prato com uma ostra de cada sabor mais uma bebida, o custo total fica a 11€ por pessoa, sendo esta a opção ideal para se quiser ir com os amigos desanuviar depois do trabalho e antes do jantar. No entanto, se quiser aproveitar e ficar para a refeição, também não se vai arrepender, uma vez que o espaço conta com uma carta com sabores indianos e portugueses que não se vê em qualquer lado. 

Se optar por ficar, há cinco pratos de entrada que aconselhamos vivamente: as tostas de camarão, que contam com um exterior crocante com um delicioso recheio de camarão (8€), as batatas a murro coberta com iogurte, tamarindo e grão negro, se quiser algo mais intenso e cheio de sabor (9€), o caranguejo de casa mole frito e coberto com molho goês, que certamente vai ser a surpresa da noite (18€), a trouxa de borrego coberta de vermicelli crocante, que, acredite, não vai desapontar em aspeto nenhum (8€), e o peito de frango marinado em especiarias tandoori servido com salada coleslaw, que vai mudar completamente a sua perceção do sabor do frango (9,50€). 

Para finalizar, a aposta certeira é o pudim de pão e manteiga com Rum Old Monk, sendo esta uma sobremesa Parsi com Rum Indiano e creme inglês (7€). Assim, com todas as opções, quer seja a nova Happy Hour quer seja os sabores intensos que a carta oferece, se for como nós, dificilmente vai sair do Gunpowder sem estar já a planear a próxima visita.

Veja os pratos.

Restaurante Gunpowder

Localização: Rua Nova da Trindade 13, 1200-303 Lisboa
Horário: segunda-feira das 18h às 00h, de terça a sexta-feira das 12h às 16h e das 18h às 00h e fins de semana das 12h às 00h
Contacto: 21 822 7470

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