Foi há sete anos que o Sála, um dos espaços mais conceituados de Lisboa, abriu portas. Desde então, o chef João Sá mergulha nas raízes, desafia formas, explora caminho e cozinha com emoção.
Esta segunda-feira, 13 de outubro, o restaurante celebra o seu sétimo aniversário. E como em qualquer celebração, não pode faltar um brinde nem surpresas. Até dia 18 deste mês, todas as reservas feitas online com o código sala7 serão presenteadas com uma garrafa de espumante NINFA, um favorito do chef, num gesto de partilha e gratidão.
No Sála serve-se apenas peixe e marisco da costa portuguesa, que são obtidos de forma sustentável. O espaço de João Sá é muito mais do que um lugar onde se pode saborear comida com qualidade. Aqui, a cozinha é vista como um ato de escuta, de memória e de responsabilidade em relação ao oceano e aos ecossistemas. Através de parcerias com iniciativas como a Ocean Alive, Muhatu e Invisible, o chef reforça o seu compromisso com causas ambientais, sociais e culturais, referem em comunicado.
“É com uma equipa unida, onde cada pessoa é uma peça essencial neste puzzle, que partilhamos a mesma forma de estar, feita de respeito, propósito e paixão pelo que fazemos”, afirma João Sá na mesma comunicação.
No Sála, estão disponíveis dois menus de degustação: o Horizonte à Vista, que tem um custo de 145€ por pessoa, e inclui uma harmonização de vinhos de 80€; e o À Procura de Novas Texturas, com uma harmonização de vinhos de 100€, que tem um custo de 175€ por pessoa. Ambos são menus sazonais onde técnica e emoção, inovação e tradição se equilibram.
Depois de conquistar a sua primeira estrela Michelin em 2024, o chef João Sá continuou a expandir o seu universo criativo e abriu um novo espaço na Ala dos Chefs, no Time Out Market Lisboa: uma versão mais descontraída da sua cozinha, onde experimenta sabores do mundo, mas sempre ancorado às raízes portuguesas.