A tradição é norte-americana, mas o jantar é no Porto. O Thanksgiving, ou Dia de Ação de Graças, em português, é um feriado nacional comemorado nos Estados Unidos na quarta quinta-feira de novembro. Neste dia, as famílias reúnem-se para agradecerem e refletirem sobre o ano que está prestes a chegar ao fim, assim como celebrar as conquistas alcançadas ao longo do mesmo.
Se sempre teve curiosidade em celebrar este feriado e sentir um bocadinho da cultura norte-americana, temos a sugestão ideal para si. A padaria Royale, no Porto, vai organizar o primeiro jantar temático dedicado ao Thanksgiving Day. É no sábado, 26 de novembro, e para além da tradição norte-americana, cruza também o conceito de SupperClub, de convívio, remetendo para os clubes sociais.
Num jantar onde os produtos sazonais e da época são enaltecidos, a Royale apresenta um menu dividido em cinco momentos: o couvert, com os pães de fermentação natural da Royale e dips diversos, um cambread com cheddar e chilli, um creme de raiz de aipo com castanhas, e como não podia faltar, o tradicional peru acompanhado de esmagada de batatas, molho e cenouras. Para terminar este jantar de gratidão, e como manda a tradição norte-americana, vai poder deliciar-se com a tarte de abóbora com noz pecan e maple syrup (xarope de ácer).
O jantar tem início às 20 horas, com o valor de 40€ por pessoa e, para além do menu de pratos, inclui água e café. A reserva é obrigatória e pode confirmar a sua através do numero 22 245 5583.
De portas abertas desde 28 de julho, a Royale é uma padaria moderna, artesanal, e fica num dos bairros mais cosmopolitas da cidade do Porto, a Boavista. Aqui o pão é protagonista, mas não é só de uma padaria que a Royale se trata. É também um restaurante, onde se preza uma cozinha saborosa, criativa e descomplicada. O menu do restaurante varia semanalmente, mas na vertente padaria e pastelaria pode encontrar opções como pão de água, pão trigueiro, bolas de berlim, bolos de arroz e croissant brioche.