Quem já conhece o restaurante Âmago, em Lisboa, sabe que este é um espaço que promete uma experiência única e exclusiva a todos os seus clientes, sentando apenas 10 pessoas de uma vez para os levar numa viagem gastronómica que promete ser sem igual. No entanto, os chefs André Coelho e Marta Caldeirão perceberam que estava na hora de elevar a fasquia, e inauguraram o mais recente projeto que visa dar a conhecer vinhos portugueses de pequena produção: o Âmago a Cave.

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Com um ambiente intimista e acolhedor, este novo espaço quer conectar os seus clientes ao verdadeiro cerne dos sabores portugueses, dedicando-se exclusivamente a oferecer uma experiência enológica com aqueles que prometem ser saborosos vinhos nacionais de pequena produção. O objetivo é destacar produtores independentes que conseguiram captar a “essência das diferentes regiões vitivinícolas de Portugal”, como escrevem em comunicado, usando “vinhos únicos e pouco conhecidos” para uma experiência inesquecível. 

Assim, o Âmago a Cave quer ser o espaço de eleição para o próximo convívio entre amigos, proporcionando o ambiente ideal para uma tarde descontraída. Além disso, enquanto exploram em conjunto o vasto universo dos vinhos portugueses, é possível acompanhar a experiência com uma seleção de queijos e charcutaria nacional, com produtos de pequenos produtores artesanais como queijos (16,50€), e com conservas de peixe portuguesas, existindo a possibilidade de escolher sardinha (desde 8€), raia (8,50€) ou biqueirão (8€), que misturam as tradições nacionais com receitas modernas. 

O espaço, que fica no mesmo estabelecimento que o restaurante, está aberto de quarta-feira a domingo a partir das 17 horas, e não são aceites reservas. Os preços variam consoante os pedidos, mas o valor do copo de vinho começa nos 8€ e a entrada com pão, manteiga e azeitonas tem o custo de 5,50€.

Espreite a fotogaleria.

Âmago a Cave

Localização: Travessa do Rosário 33A, 1250-182 Lisboa
Horário: de quarta-feira a domingo, das 17h às 23h

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