A Quinta do Castelo, em Santa Marta de Penaguião, acaba de lançar uma nova marca que reforça a gama de entrada do produtor. Os vinhos Vinha do Baco, disponíveis em branco e tinto, são provenientes de vinhas com mais de 40 anos, situadas a 500 metros de altitude, e chegam ao mercado com a promessa de expressar frescura e elegância.

A Quinta do Castelo foi adquirida em 1941 pelo Comendador Delfim Ferreira, juntamente com a emblemática Quinta dos Frades, em Armamar. Atualmente, é ali que nascem os vinhos brancos da gama já existentes e, a partir de agora, também os novos Vinha do Baco.

Já ouviu falar dos vinhos da Costa Vicentina? Temos sugestões para descobrir no paraíso alentejano
Já ouviu falar dos vinhos da Costa Vicentina? Temos sugestões para descobrir no paraíso alentejano
Ver artigo

O enólogo Diogo Lopes, que se juntou ao projeto em 2023, é o responsável pela criação destas novidades. "Em Santa Marta de Penaguião, na Quinta do Castelo, encontramos matéria-prima de excelência (...). Quisemos reforçar o nosso posicionamento na base com um vinho muito equilibrado, que é também, quem sabe, um belo desafio aos consumidores mais jovens para uma primeira prova da região", afirmou em comunicado. Os dois lançamentos procuram destacar a autenticidade das castas tradicionais do Douro, com vinhos pensados para consumo imediato e de perfil sedutor.

O primeiro é o Vinha do Branco 2024, feito a partir de Viosinho, Malvasia Fina e Rabigato, apresenta uma cor amarelo-limão pálido, com aroma cítrico e de fruta branca. De corpo ligeiro, revela uma acidez vibrante e um final vivaz e custa 6,50 €.

Já o Vinha do Baco Tinto 2024, elaborado com Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz, distingue-se pela cor ruby brilhante, aroma a esteva e frutos do bosque. Mostra-se equilibrado, com taninos finos e um perfil elegante, com um preço de 6,40 €.