O novo restaurante Tasca da Memória pretende tornar-se uma referência na gastronomia portuense. Este espaço gastronómico, que reinventa a tradição da gastronomia portuguesa, pertence ao boutique hotel cinco estrelas Wine & Books Hotels Porto, localizado no coração da cidade.
Desde o início de outubro que o Tasca da Memória se tem tornado inesquecível para quem por lá passa, garantindo uma experiência autêntica e sofisticada, num ambiente acolhedor, charmoso e moderno, aberto diariamente e com capacidade para 55 pessoas.
Neste restaurante, o menu foi pensado para respeitar a essência dos sabores tradicionais, mas sempre com uma abordagem moderna e surpreendente. Como tal, são servidos pratos como sopa de peixe com robalo, bivalves, alga e croutons (14€).
Também há ovo BT com chouriço de porco preto, ervilhas e pão frito (12€), caldeirada de peixe com peixes da nossa costa, batata, cebola, tomate e curcuma (28€) e cabrito assado com arroz caldoso de cogumelos, batatas e jus de carne (25€).
Para sobremesa, sugerem delícias como pão de ló com gelado de queijo da ilha (12€) e pudim Abade de Priscos com gengibre e sorbet de yuzu (12€). Pode ainda contar com opções vegetarianas e para crianças.
A ementa foi elaborada pelo chef Henrique Vilarinho, responsável pela execução e direção da cozinha do Tasca da Memória, com a supervisão do chef Osvalde Stange Silva, que atualmente lidera o projeto gastronómico de todo o Grupo PBH, onde o Wine & Books Hotels Porto está inserido.
"Mantive a essência de cada prato, mas elevei a sua execução com um toque gastronómico sofisticado, criando uma experiência que respeita o passado e ao mesmo tempo surpreende pela inovação", afirma o chef Henrique Vilarinho (The Yeatman, Casa de Chá da Boa Nova, Lume by Lucia Freitas, etc..).
"Quando desenhámos o menu da Tasca da Memória, o objetivo era claro: manter-nos fiéis às nossas raízes, mas sem medo de inovar. É um tributo à cozinha portuguesa, mas com uma apresentação e execução que refletem a evolução dos tempos", acrescenta Osvalde Stange Silva (Conrad Algarve, Pine Cliffs Resort, etc..).
O Tasca da Memória é um de três espaços de restauração do Wine & Books Hotels Porto, recentemente integrado na prestigiada rede Small Luxury Hotels of the World (SLH), um selo de excelência que o distingue como um dos melhores hotéis boutique do mundo.