Se há coisa em que reparo quando entro numa cozinha é no frigorífico. É um elemento decorativo forte, que pode marcar a identidade do espaço, mas que também diz muito do estilo de vida de quem o comprou. Há quem prefira peças de design, com cores originais, há quem goste de frigoríficos mais pequenos e depois há pessoas como eu, que gostam daqueles enormes, espaçosos, com vários espaços diferentes para arrumação, com temperaturas distintas, que me permitem ter tudo bem organizado, e as prateleiras sempre bem arrumadas e bonitinhas.
Aqui na MAGG, andámos a falar com várias nutricionistas e influenciadoras digitais ligadas à vida saudável, e pedimos-lhes que nos dissessem quais são os essenciais que têm nos seus frigoríficos de casa e que recomendam que toda a gente tenha, se quiser ter uma alimentação equilibrada. Quando olhei para a lista de produtos, achei que seria interessante perceber se tudo aquilo caberia mesmo num frigorífico. A tarefa era impossível. Era, se tentasse arrumar tudo num frigorífico normal, mas acabou por não ser, porque decidi experimentar colocar tudo no novo Grande Chef, o frigorífico de três portas da Samsung com uma capacidade de armazenamento incrível: superior a 600 litros.
Estão a ver a quantidade de coisas que cabem aqui? Para terem uma ideia, conseguimos encher um carrinho de compras inteiro no supermercado, só com produtos frescos de frigorífico, arrumámos tudo no Grande Chef e não conseguimos chegar nem a metade da lotação do frigorífico, só para terem uma ideia da capacidade de armazenamento que ele tem.
À medida que ia arrumando as coisas ia percebendo também todas as funcionalidades deste novo Grande Chef, que nos permitem poupar energia e melhorar a qualidade da conservação dos diferentes produtos. As três portas permitem ter diferentes temperaturas, o que significa que podemos conservar os produtos em diferentes zonas consoante aquilo que nos dá jeito. Por exemplo, há uma porta que nos permite ter diferentes temperaturas, que é perfeita para colocar bebidas num dia de festa, para que elas fiquem bem geladas, mas não congeladas. As carnes, os peixes, os legumes, todos têm as suas próprias zonas de conservação para que se preservem todos os nutrientes e a frescura dos alimentos, e para que não haja mistura de odores.
Mas há muito mais. Querem ver então como é que eu arrumei um carrinho de compras inteiro dentro do novo Grande Chef e querem saber mais sobre este frigorífico? Então vejam o vídeo.