Está no sofá, a ver a sua série favorita ou a ler aquele livro que estava na estante há muito, e dá-lhe aquela fome. Não é fome de sanduíche, de uma taça de cereais nem de uma peça de fruta. É desejo de algo doce.

E quem diz doce, diz chocolate (que nos perdoem os que não amam esta iguaria). Mas porque uma guloseima não tem necessariamente de ser um arrombo na dieta, sugerimos-lhe este bolo de chocolate na caneca. A receita é do blogue Butter With A Side Of Bread e a autora garante que, se seguir todos os passos, só tem 100 calorias.

Chocolate é sempre uma boa escolha. Este bolo faz-se com apenas 6 ingredientes — e é delicioso
Chocolate é sempre uma boa escolha. Este bolo faz-se com apenas 6 ingredientes — e é delicioso
Ver artigo

Ingredientes

2 colheres de sopa de farinha
1 1/2 colheres de sopa de adoçante (pode adicionar açúcar mas vai aumentar as calorias)
2 colheres de sopa de cacau em pó
1/4 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de leite (ou bebida vegetal à sua escolha)
1 colher de chá de óleo (de coco ou outro de origem vegetal)
1 gota de extrato de baunilha

Como fazer

Junte a farinha, o cacau em pó, o adoçante, o fermento e o sal numa caneca. Mexa até obter uma mistura sem grumos. Adicionar o leite, o óleo e o extrato de baunilha, mexendo até conseguir uma mistura homogénea.

Cozinhe no micro-ondas durante 30 - 35 segundos. O bolo continuará a cozinhar durante o minuto seguinte. Deixe arrefecer durante 3 a 5 minutos. Decore com açúcar em pó, natas e frutos vermelhos, um pouco de chocolate derretido ou... sem nada.

Subscreva a newsletter da MAGG.
Subscrever

As coisas MAGGníficas da vida!

Siga a MAGG nas redes sociais.

Não é o MAGG, é a MAGG.

Siga a MAGG nas redes sociais.

Fale connosco

Se encontrou algum erro ou incorreção no artigo, alerte-nos. Muito obrigado.