
A junção de homens, crianças e culinária pode nem sempre soar bem, contudo a MAGG dá-lhe instruções para que una todos estes elementos e tenha o melhor Dia do Pai.
Pode sempre surgir aquele presente que os miúdos fazem na creche, ou mesmo aquela prenda que não resiste comprar em nome do seu filho. E que tal um momento a dois? A MAGG mostra-lhe três receitas que vão não só sujar a sua cozinha, mas também proporcionar uma atividade diferente.
Para a família saudável, pode seguir a receita de gomas sem açúcar de Mariana Abecacis, nutricionista e autora do livro “A Dieta Perfeita”. Se estiver com pressa, mas não quiser deixar de celebrar este dia, pode seguir também a receita de mousse de manga, muito simples e rápida, sugerida pelo Casal Mistério, autores do livro “50 receitas com apenas 5 ingredientes (ou menos, claro!)”. Por fim, se apenas quer ver o seu filho a divertir-se com o pai, e tem tempo, pode seguir uma receita de pizza do blog Cinco Quartos de Laranja.
1. Gomas sem açúcar (Mariana Abecasis)

Ingredientes:
1 saqueta de 10g de gelatina neutra em pó;
1 saqueta de uma gelatina de sabor à escolha;
150ml de água.
Modo de preparação:
Numa taça, junte o pó de gelatina neutra com o pó de gelatina de sabor. Adicione água e mexa bem até ficar sem grumos. Coloque a mistura em cuvetes de gelo com formas divertidas. Leve ao frigorífico durante 1h30 minutos e, de seguida, pode desenformar.
2 Mousse de manga (Casal Mistério)

Ingredientes:
4 mangas bem maduras;
250g de creme de coco gelado.
Modo de preparação:
Descasque e corte as mangas em cubos. Junte no liquidificador os pedaços de manga, o creme de coco e uma pitada de sal dos Himalaias, e misture bem até obter um creme com uma consistência aveludada. Divida a mousse pelas taças que vai utilizar e leve ao frigorífico até à hora de servir. Decore com pequenos cubos de manga.
Se as suas mangas não forem muito doces, ponha por cima um fio de xarope de ácer ou mel. E mais um pouco de sal rosa.
3 Pizza de chouriço com tomate cereja e queijo (Cinco Quartos de Laranja)

Ingredientes:
Massa para a base da pizza;
250g de molho de tomate;
250g de queijo ralado;
115g de chouriço picante;
230g de tomate cereja;
Folhas de manjericão q.b..
Modo de preparação:
Estenda a massa em duas bases para pizza. Coloque o molho de tomate nas bases, de seguida o chouriço cortado às rodelas e o tomate cereja cortado ao meio. Polvilhe com queijo Mozzarella & Emmental ralado Président. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos. Sirva com folhas de manjericão.
Ingredientes para a massa da pizza:
500g de farinha;
15g de fermento de padeiro;
15ml de azeite;
3dl de água morna;
Sal q.b..
Modo de preparação:
Coloque numa taça a farinha, o azeite e sal. Dissolva o fermento de padeiro na água morna. Regue a farinha com a água. Amasse e forme com a massa uma bola. Tape a taça com um pano e deixelevedar durante uma hora. Divida a massa em duas pequenas bolas iguais e deixe a levedar mais uma hora.
Ingrediente para o molho de tomate:
1kg de tomate maduro;
3 chalotas;
2 dentes de alho;
0,5dl de azeite;
1dl de vinho branco;
2 folhas de alho-francês;
1 talo de aipo;
Sal q.b..
Modo de preparação:
Escalde o tomate com água a ferver durante cinco minutos. Retire a pele e as sementes. Coloque as chalotas picadas num tacho com o azeite e os dentes de alho também picados. Deixe refogar até a chalota começar a quebrar. Adicione o tomate picado, as folhas de alho-francês e o aipo. Temperw com sal e regue com o vinho branco. Deixe cozinhar até parte do líquido se ter evaporado. Retire o talo de aipo e as folhas de alho-francês. Com a ajuda de um passe-vite triture a mistura. Leve ao lume e deixe apurar, mexendo de vez em quando.