Costuma dizer-se que o Natal é quando o Homem quiser, por isso o mesmo podemos aplicar-se a 8 de março, Dia Internacional da Mulher, que é quando e onde elas quiserem. Se a escolha for à mesa, então não faltam opções no InterContinental Lisbon.
De 9 a 13 de março o hotel oferece um género de semana da mulher, com sugestões que vão de manhã à noite. Começando pelo pequeno almoço, servido na sala Eduardo VII, no buffet elas escolhem tudo a que têm direito — desde os croissants, ovos mexidos, feijão com molho de tomate e até batatas rostie, às opções mais saudáveis como o sumo natural de laranja com cenoura, as bebidas vegetais e os iogurtes, onde pode juntar fruta e sementes.
A única coisa que não escolhe é a surpresa irrecusável preparada precisamente para esta ocasião: um muffin de linhaça, framboesa e creme de coco.
O muffin salta do pequeno-almoço para o lanche para acompanhar outras iguarias preparadas pelo chef Eddy Melo. No espaço My-Oh-MY do InterContinental Lisbon pode levar as amigas que quiser para pôr a conversa em dia (ainda que também possa ir à noite, mas sobre essa já lá vamos) e para partilhar um chá, café ou o chocolate quente acompanhados de três sanduíches.
Mas não pense que são simples combinações de pão com queijo ou outros recheios. A palavra sanduíche ganha outro glamour quando se junta frango pimenta e aipo ou salmão fumado e cream cheese. Pode já estar com água na boca, mas ainda falta falar de mais uma combinação: legumes grelhados e molho tzatziki. Tudo isto, e mais ainda, custa 15€ por pessoa ou 25€ para duas.
Agora sim, passamos ao jantar. É que as conversas sobre os maridos, os filhos, os dramas no trabalho ou as mudanças em casa para tentar ser mais sustentável, resultam sempre em horas que passam a voar. Se é uma das mulheres que está a mudar as tais práticas em casa, como a alimentação, mesmo neste jantar dedicado às mulheres não tem de se desviar dos objetivos.
Difícil vai ser conseguir comer todos os pratos vegetarianos que vêm para a mesa no jantar do restaurante AKLA. Este começa com um niguiri de cogumelo shitake, marinado de caju semi-picante e rabanete Daikon, passa para um risotto de manteiga de amêndoa, algas Codium e romã e, mesmo que já quase não tenha espaço, depois de uma pausa para conversar de talheres pausados, pode finalizar os pratos principais com o abacate crocante, tomate confinado, beterrabas assadas no josper, pesto de basílico e sal de chocolate.
Então e a sobremesa? Essa, tal como um welcome cocktail de assinatura Uptown, a entrada, o café e a bebida também estão incluídas no menu que custa 25€ por pessoa.
Se a animação no final do welcome cocktail e da bebida ao longo do jantar ainda não for suficiente, pode aproveitar a oferta de um dos dois cocktails Lady Rocks, criado especificamente para a semana da mulher. Veja como é feito o Lady Rocks feito para elas.