Na madrugada deste sábado, 23 de setembro, um incêndio deflagrou no restaurante Guilty Avenida, no centro de Lisboa. A MAGG falou com um cliente que se encontrava no espaço aquando o fogo, e que declarou não ter visto "nem saídas de emergência nem extintores". Perante esta declaração, e antes da publicação da notícia, a MAGG questionou o responsável do departamento comercial e de marketing do grupo Olivier Restaurantes, que remeteu para o comunicado que publicámos na íntegra.

Ainda este sábado, o grupo de restaurantes detido pelo chef e empresário Olivier da Costa enviou um novo comunicado à MAGG, esclarecendo pontos referidos na notícia publicada este sábado, 23.

  • Sobre o testemunho do cliente que se encontrava no Guilty quando deflagrou o incêndio: "Naturalmente as pessoas foram evacuadas pelo lado esquerdo do bar, pelas portas e esplanada. Existe aqui um nervosismo da testemunha, compreensível, mas que deturpa e distorce a realidade dos factos."
  • sobre a alegada falta de extintores referida pelo cliente com quem a MAGG falou: "foram usados todos os recursos de combate e portanto na hora de ajudar, os empregados recorreram também a baldes com água. Foram usados dois extintores e como não se conseguiu extinguir o fogo, foram chamamos os bombeiros. O Grupo cumpre na íntegra todas as regras de segurança e protocolo, pelo que naturalmente existem saídas de emergência devidamente sinalizadas, porta antifogo e extintores." 
  • sobre o não esclarecimento da presença de extintores, que foi questionado pela MAGG, via telefone, antes de o artigo ser publicado: "o comunicado não esclarece, pois não existe qualquer questão a colocar neste sentido; e em caso de dúvida, a jornalista deveria ter entrado em contacto connosco".