Se não resiste a um bom niguiri, saiba que, ao comê-lo, poderá estar a ajudar a sua pele. O mesmo se passa com um gunkan, um temaki ou um hosomaki (entre outras peças deliciosas). E tudo graças ao arroz, ao salmão e às algas que elas contêm. Nós explicamos.

Devido às componentes do sushi, a sua pele pode sair a ganhar quando o ingere. No que toca ao arroz, como tem propriedades antioxidantes (que vêm da água), ajuda a eliminar o excesso de radicais livres — que são nada mais nada menos aquilo que causa o envelhecimento precoce da pele.

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Além disso, também fica protegido das consequências que os efeitos climáticos e a poluição têm para a pele, assim como de doenças como a hiperpigmentação (manchas na pele que lhe dão um aspeto pouco uniforme). Já o salmão consegue diminuir a flacidez da face por conter ácido dimetilaminoetanol.

Em vez disso, contribui para a firmeza e a vitalidade da pele, já que estimula a produção de colagénio e elastina graças ao ómega-3. Por fim, as algas marinhas, cujas propriedades anti-inflamatórias ajudam a reduzir as inflamações na pele, tais como a foliculite (infeção bacteriana dos folículos pilosos).

Com os extratos das algas marinhas, consegue também combater o envelhecimento da pele, hidratá-la e conseguir efeitos cicatrizantes, remineralizantes e suavizantes. É a marca de cosmética Concept Plus quem explica isso mesmo.

Por isso, quando for criticado por querer ir ao sushi (quando bate aquela vontade irrecusável), não se esqueça de argumentar o quão bem ele lhe faz. Pode sempre dizer que integra a sua rotina de cuidados de pele. No entanto, como tem elevadas doses de açúcar, deve ser consumido com moderação.