O BOSSA Market vai repetir a dose de ritmos brasileiros este ano e não falta muito tempo: é já no próximo fim de semana, 4 e 5 de junho, que chega ao Estoril o pastel de feira e a bossa nova misturada com fado.
Uma cozinha bem equipada, no coração de Lisboa, onde se pode fazer workshops, sessões de fotografia ou vídeo, jantares privados, ações de formação com nutricionistas ou bloggers ou outros eventos. Sim, existe. Chama-se Kitchen Studio e contamos-lhe tudo aqui.
Pagar através da aplicação, usando um código QR, ou mesmo saldar o valor de uma refeição sem sequer ter de pedir a conta. O TheFork celebra 15 anos e há várias novidades que vão muito além da reserva de restaurantes.
Não é preciso ser muito guloso para ficar com água na boca com a novidade da croissanteria de Benfica. Basta gostar de croissant francês, Nutella e Smarties e aproveitar até domingo para provar a combinação limitada.
Depois de dois anos conturbados — cortesia da pandemia —, o Insólito volta a abrir portas e está cheio de novidades. Dos cocktails inspirados no mundo de "Alice no País das Maravilhas" ao novo menu, há muito para provar.
Eis uma novidade fresquinha para o verão: a nova marca de gelados de uma jovem de 23 anos de Santa Maria da Feira. Cada sabor é feito em casa de Ana Patrício e "transportado até uma outra casa" na zona norte do País.
Para contrariar a ideia de que não se come ramen no tempo quente, vem aí um festival de ramen no AFURI Ramen + Dumpling. Começa a 1 de junho e há prémios para quem for.
O bar de Odivelas abriu e todos os dias há algo para ganhar, nem que seja motivação a meio da semana de trabalho. Conheça as novidades do The Cloud Bar.
O chef brasileiro Alex Atala, com duas estrelas Michelin, é o embaixador do evento que junta mais estrelas no cartaz. Entre elas estão os portugueses Henrique Sá Pessoa, assim como Marlene Vieira e o emblemático restaurante Ramiro.
O bar Torto, no Porto, é a definição de "inacabado, imperfeito" e não há nada de mal nisso. Mas arriscamos a dizer que há alguma perfeição na combinação de TAP cocktails e croquetes de cozido à portuguesa.
Vai ser um verdadeiro bartender na próxima vez que receber amigos em casa. Temos receitas de cocktails dignos de Instagram para encantar todos os convidados na próxima festa.
Entre Lisboa e Porto fica difícil nomear aquele que será o brunch mais bem composto e surpreendente. Aproveite o fim de semana para os provar, incluindo a novidade da Gleba Cascais.
Para entrada ou para compor uma mesa de petiscos, amêijoas caem sempre bem, ainda para mais se acompanhadas de cerveja. As do Ramiro, em Lisboa, já eram especial e agora ficaram ainda mais.
Quer melhor forma de animar os seus filhos do que com gelados ou a deixá-los encarnar um verdadeiro chef napolitano? Dos workshops de pizza a ofertas gulosas, saiba como tornar o Dia da Criança numa celebração saborosa.
É verdade que os petiscos das esplanadas são uma tentação, mas péssimos para o saldo bancário. Para poupar dinheiro e esticar o tempo na praia, espreite estas receitas de snacks saborosos e rápidos para levar consigo.
Com o calor a apertar, já pode trocar o típico chá, café ou chocolate quente ao final da tarde por cocktails e mocktails fresquinhos. A nova carta do SALLA tem 20 opções disponíveis — e, por aqui, já temos preferidos.
O Mini Bar tem novidades na carta, feita como se fosse uma peça de teatro. A única diferença é que as estrelas do palco fazem parte da vida real e já pode prová-las.
Parece utópico, mas já pode desfrutar da Queima das Fitas de Coimbra sem pagar um balúrdio por uma bifana ou perder concertos só porque tem fome. Como? Através da Uber Eats, que também se quis juntar à festa (com descontos exclusivos).
A cadeia acaba de expandir-se na zona norte, adicionando o quarto restaurante Poke Houve na rua de Santa Catarina. A habitual oferta foi levada para lá, assim como a Cali Venus.
A partir de agora, pode encontrar sabores gastronómicos de Portugal, Espanha, Brasil, México e Peru sem sair de Alvalade. Tudo graças ao Müla, o novo restaurante da capital, que chega com muito sabor e salero.
O restaurante mudou a carta e agora tem um pouco de todas as partes do mundo: do Peru, da Ásia, de Itália e também de Portugal. À sexta-feira e sábado a festa tem Dj, que toca até às quatro horas da madrugada.
O Hello, Miss Frida abriu em fevereiro e não passa despercebido na cidade. Não só porque das paredes à mesa tudo é rosa, mas também porque ostenta uma figura célebre: a artista Frida Kahlo.
Compra sempre as bananas mais maduras do supermercado? Pode não ser a melhor ideia se não for consumir de imediato. Saiba como escolher bananas para garantir um snack prático e saboroso.
Temperaturas perto dos 40 graus? Só há uma solução: mergulhos de manhã e um belo almoço numa esplanada, com peixe grelhado no ponto. Vá, e um jarrinho de branco ou uma sangria a acompanhar também não fica mal.