Esqueça os perfumes, os cremes, ou os voucher e aproveite a manhã deste sábado, 19 de março, para preparar um pequeno-almoço digno de surpreender quem se senta à mesa. Para celebrar o Dia do Pai em grande, nada melhor do que o conquistar através do estômago.
A data especial é o mote ideal para pôr os dotes de culinária em prática e dar descanso à mãe e ao pai. Feche a porta da cozinha, vista um avental e coloque as mãos na massa.
Para não ter de perder tempo a pensar no que fazer ou a procurar as receitas ideais, deixamos cinco sugestões que são capazes de agradar aos mais gulosos. Das panquecas ao pão de queijo, há para todos os gostos (e são fáceis de fazer). Ora veja.
Panquecas de manteiga de amendoim e pepitas de chocolate
Ingredientes:
— 5 chávenas de farinha de trigo integral branca
— 2 colheres de chá de fermento em pó
— 1 colher de chá de sal
— 1 ovo
— 1 e 2/3 chávenas de leite de amêndoa
— 1/4 chávena de manteiga de amendoim
— 1 colher de sopa de mel ou agave
— 1 colher de chá de extrato de baunilha
— 1/4 chávena de pepitas de chocolate
— coberturas opcionais: manteiga de amendoim derretida e pepitas de chocolate
Modo de preparação:
Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal até incorporar. Deixe de lado. Noutra tigela, misture o ovo, a brisa de amêndoa, a manteiga de amendoim, o mel e o extrato de baunilha até incorporar. Despeje a mistura de manteiga de amendoim na mistura de farinha e bata até incorporar.
De seguida, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-baixo. Quando estiver bem quente, borrife levemente a panela com spray de cozinha. Coloque 1/4 de chávena da massa na panela para cada panqueca e polvilhe com uma colher de chá de gotas de chocolate por cima. Cozinhe até que as panquecas comecem a borbulhar e as bordas a endurecer. Vire as panquecas e cozinhe o segundo lado até dourar. Por fim, transfira as panquecas cozidas para um prato e sirva ainda quentes com manteiga de amendoim extra e pepitas de chocolate.
Esta receita é da página Gimme Some Oven.
Bowl de morango
Ingredientes:
— chávena de morangos congelados ou frutos vermelhas
— 1 banana congelada
— Mão de espinafres
— 1 a 2 colhes de chá de pó de matcha
— 1/4 lata de leite de coco ou leite de amêndoa
— água a gosto
Para topping:
— morangos fatiados
— banana fatiada
— amoras
— pitada de cânhamo
— sementes de chia
— amêndoas laminadas
— flocos de coco sem açúcar
Modo de preparação:
Adicione todos os ingredientes num liquidificador e bata em creme. Divida tudo em duas tigelas e cubra com os toppings.
Esta receita é do blogue "The blondie locks".
Delícia de Raffaello
Ingredientes:
— 1 YoPro sabor a coco
— 1 colher de sopa de amêndoas laminadas
— 10g de chocolate branco
— 1 colher de sobremesa de Coco ralado
Modo de preparação:
Comece por colocar metade do iogurte num frasco. Depois, adicione as amêndoas laminadas e, por cima, a outra metade do iogurte. Depois disso, leve ao frigorífico enquanto derrete o chocolate branco no microondas. Quando o chocolate estiver derretido, adicione por cima a última camada de iogurte bem como o coco ralado. Antes de comer, deixe o chocolate solidificar.
Esta receita é da nutricionista Bárbara Oliveira.
Donuts de Chocolate
Ingredientes:
— 20g de iogurte natural
— 3 ovos
— 1 colher de chá de baunilha
— 100g de açúcar de coco
— 120g de farinha espelta
— 20g de cacau cru em pó
— 100g de amêndoa moída
— 1 colher de chá de fermento para bolos
—75g de óleo de coco derretido
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Numa taça, bata o iogurte com os ovos, o açúcar e a baunilha. Junte a farinha, o cacau, a amêndoa e o fermento. Misture até ficar tudo combinado. Junte o óleo de coco e envolva. Por fim, distribua a massa por formas e leve ao forno durante 15 a 17 minutos.
Esta receita é do blogue "Na Cadeira da Papa" .
Pão de Queijo
Ingredientes:
— 2 chávenas de goma de tapioca
— 200g de queijo cremoso
— 150g de queijo parmesão ou mozzarella ralado
Modo de preparação:
Junte a goma de tapioca e o queijo creme numa tigela e misture bem. Adicione o queijo ralado e misture tudo até formar uma massa. Leve ao frigorifico durante 20 minutos. Unte as mãos, pegue em pedacinhos de massa e faça bolinhas. Coloque as bolinhas num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno a 200 graus durante cerca de 35 minutos, ou até o pão de queijo ficar dourado.
Esta receita é da página "Amando Cozinhar".