Segurem-nos, porque vamos já a correr para o Porto. No inverno, a Lavoratta já nos tinha conquistado com uma lareira perfeita para os dias frios, um bolo lava e uma fonte de chocolate quente non-stop — e não é que já nos deixou a salivar com o novo menu de primavera? Com novidades adequadas à estação, claro.
Esta fábrica de gelados artesanais, assim se assume a Lavoratta, renovou a carta e conta com novas opções tanto para brunch como para almoço ou jantar. Agora, até já pode marcar as suas sessões fotográficas para este espaço, na Rua de Santa Catarina, porque a própria marca garante que as novidades, principalmente o novo brunch, vão deixar os seus seguidores a babar nas redes sociais.
Sabe de que é que o seu Instagram precisa? De panquecas e ovos Benedict, claro
O brunch continua a estar disponível a qualquer dia da semana, mas em plena primavera, inclui ainda panquecas e os famosos ovos Benedict, se o cliente assim o pretender. O Menu Brunch (16€) adapta-se ao gosto de cada um, e conta também com um sumo, um capuccino, panquecas à escolha e, ainda, uma das "tostas novidade". Também à escolha, no caso.
E de que "tostas novidade", como lhes chama a Lavoratta, é que estamos a falar? Ora, das últimas quatro novidades desta secção do menu, que contam com recheios (um deles regado com azeite trufado) que vão desde presunto a abacate.
Referimo-nos às tostas Benedict (7€), de presunto (7€), com abacate, presunto e ovos escalfados, de salmão e abacate (7€) e por último, ainda às tostas de cogumelos, cebola caramelizada e azeite trufado (7€).
Este novo hambúrguer de costela desfiada é perfeito para almoço ou jantar
Sabemos o que está a pensar: 'mas vendem hambúrgueres numa fábrica de gelados artesanais?'. A nova carta do Lavoratta diz-nos que sim.
Até agora, as estrelas do almoço e do jantar neste espaço do Porto eram, sem dúvida, crepes e waffles salgados. Mas o cenário pode estar prestes a mudar. Agora, por 8,50€, já pode pedir também o Rib Burguer, o novo hambúrguer, com selo Lavoratta, composto por costela desfiada, cebola caramelizada e queijo cheddar.
Indeciso entre bolo e milkshake? Peça um Milksh’cake
Ah, a hora da sobremesa. Aquela altura da refeição em que já estamos demasiado cheios para mais um garfada, mas arranjamos aquele espacinho para um doce. Olhamos para o menu e, pumba, somos confrontados com uma onda de indecisões. Queremos bolo? Queremos gelado? Queremos algo mais leve?
Para sobremesa, para além dos gelados, que são a imagens de marca deste espaço, a Lavoratta sugere uma fatia de bolo (red nelvet, noz, Oreo ou tarte de limão), por 2,90€, ou, ainda, uma opção totalmente inovadora, um Milksh’cake (3,90€). Leu bem. O alegado meio termo perfeito entre um bolo e um milkshake.
Isto porque um Milksh’cake é literalmente um bolo transformado em batido. O cliente escolhe um dos bolos disponíveis no menu e este é posteriormente colocado numa liquidificadora com gelo e leite (ou bebida vegetal). E voilá, nasce um milkshake feito diretamente a partir de um bolo.
Ouvimos falar em fatias de bolo grátis?
A Lavoratta celebra o seu primeiro aniversário já no dia 19 de abril — que é como quem diz já na próxima terça-feira — mas quem recebe surpresas especiais são os clientes. Para celebrar a data, a marca vai oferecer uma fatia de bolo a todos os clientes e, ainda, um desconto de 50% sobre o preço da carta.
O espaço está aberto de domingo a quarta-feira das 08h30 às 22h e de quinta-feira a sábado das 8h30 às 23h. E o melhor? É pet friendly na esplanada e, agora, também conta com serviço de mesa ao jantar.