Quantas vezes já não passámos pelo nosso feed de Instagram e vimos imagens de piqueniques maravilhosos, da comida com um aspeto delicioso aos detalhes da toalha, sem esquecer o cesto perfeito com copos e garrafas de champanhe cuidadosamente arrumadas e uma paisagem maravilhosa? O único problema é que quando tentamos recriar o cenário, o vento não deixa a toalha na relva, a comida ficou amassada e longe de digna de ser fotografada, os copos acabam por ser de plástico para facilitar e esqueçam lá os piqueniques instagramáveis — isto quando tudo não termina com um gigantesco ataque de formigas.
Mas e se lhe disséssemos que pode ter um piquenique incrivelmente preparado sem mexer uma palha, com comida de chef e ainda uma bela garrafa de espumante, em que só tem de chegar ao local e ver tudo pronto à sua espera, incluindo as almofadas para se sentar?
Basta render-se às novidades do Epic Sana Algarve, uma unidade hoteleira de cinco estrelas na Praia da Falésia, em Albufeira, que quis surpreender os seus clientes e oferecer-lhes opções ainda mais variadas depois de um ano tão atípico e difícil.
Dos comandos dos restaurantes do resort, como o Lima ou o maravilhoso Al Quimia — que a MAGG já teve oportunidade de conhecer aqui —, para os cestos de piquenique, o chef Luís Mourão coloca toda a sua mestria e atenção ao detalhe na confeção destas pequenas iguarias. E para agradar a tudo e todos, há dois conceitos de piqueniques: um destinado aos casais e outro para as famílias.
A dois, a proposta do resort é o Cesto de Casal (indicado para duas pessoas). Com um conceito mais virado para o fine dining (tal como a oferta no Al Quimia), contém Osetra Caviar (um dos caviares mais vendidos e dispendiosos do mundo) e acompanhamentos, salada de lavagante azul com gaspacho de pepino, brioche de cogumelos com foie gras, noodles de carabineiro e trufa Valrhona com frutos vermelhos. Para acompanhar tudo isto, uma garrafa de champanhe Pommery Brut Apanage.
Já no caso do Cesto de Família (indicado para dois adultos e duas crianças até aos 12 anos), a comida é feita a pensar em agradar ao palato de adultos e crianças, sem nunca descurar os detalhes ou o sabor. O cesto contém mini quiches de espinafres e pinhão, sandes de peito de frango fumado com chicória em pão de sementes, bagels de salmão fumado com queijo creme, burrata com rúcula e balsâmico de frutos silvestres, miniaturas salgadas, seleção de fruta época e ainda um bolinho de laranja do Algarve que chega quentinho à toalha de piquenique. Para acompanhar, espumante Divai Brut para os adultos e smoothies de fruta para os miúdos.
Os cestos têm um valor de 160€ (família) e 190€ (casal) e devem ser pedidos ao hotel com uma antecedência prévia de dois a três dias antes da marcação (embora esta seja uma estimativa, e a antecedência dependa sempre da altura do ano e da ocupação da unidade).
Os piqueniques podem ser feitos a qualquer altura do ano, seja no exterior, nos jardins do resort, ou recriados no interior do hotel, como no pavilhão de massagens, com vista para o mar. Se preferir, pode optar por uma versão em take away dos piqueniques que pode levar consigo para onde desejar, nomeadamente para a praia.
Esta experiência é o complemento perfeito a uma estadia no Epic Sana Algarve, principalmente se preferir ficar alojado nas Garden Suites, uma tipologia ideal para famílias (dado que conta com uma pequena kitchnette e capacidade para até dois adultos e duas crianças, ou três adultos, uma criança até 12 anos e berço), mas também para casais que privilegiem a privacidade.
Isto porque, apesar de a animação das piscinas, bares e do restaurante buffet não estarem longe, estas suites estão no meio das várias árvores do resort, com a vista da falésia mesmo em frente, e um terraço que convida a sestas ou a um livro com o som do mar lá no fundo. E sim, pode estar alojado num resort com capacidade para centenas de pessoas, mas nestes quartos o sentimento (e o silêncio) é de estamos num qualquer boutique hotel com capacidade para 20 hóspedes.
Se optar pelo Epic Sana Algarve para as próximas férias, marque uma massagem de relaxamento de assinatura (90m; 150€) no spa Sayanna e prove as iguarias do chef Luís Mourão no Al Quimia (fine dining reservado a adultos) ou a sua vertente mais italiana no familiar Lima, com reabertura prevista para o início de junho.
As estadias nas Garden Suites para o mês de junho começam nos 684€ por noite, com pequeno-almoço, para dois adultos e duas crianças até aos 12 anos. Já os quartos standard, nas mesmas datas, começam nos 342€ por noite (para dois adultos). Para reservas diretas no site até 13 de junho, e estadias marcadas até dezembro, usufrua da oferta Early Summer, com descontos até 20% em alojamento e 15% no spa.