O verão de 2020, com todas as restrições impostas pela COVID-19, não ajudou o setor do turismo, que é, sem qualquer dúvida, um dos mais afetados pela pandemia.
E foi a pensar nisso que o Epic Sana Algarve, um hotel de cinco estrelas na Praia da Falésia, Albufeira, criou condições especiais para os hóspedes este verão, com promoções, novidades e uma aposta no segmento familiar, sem descurar as medidas de segurança impostas pela COVID-19. O empreendimento turístico de luxo, que abriu portas em 2013, tem o selo Clean & Safe do Turismo de Portugal, e cumpre normas como a colocação de dispensadores de desinfetante em vários pontos do hotel, circuitos de um sentido no acesso às piscinas, reservas ao pequeno-almoço para garantir o distanciamento social e desinfeção geral de todos os espaços, para além de limitar a cerca de 50 por cento a ocupação máxima da unidade.
Segurança tratada, uma das grandes apostas do empreendimento para o verão deste ano foi a total reformulação do Lima, um dos restaurantes do hotel, centrado na gastronomia italiana. E se até aqui este espaço era apenas mais um entre muitos, sem grande decoração — dado que servia o propósito do restaurante, mas era também uma zona de brunch e de apoio à piscina —, a transformação está à vista até dos mais distraídos.
No início de agosto, o Lima reabriu com nova assinatura, sendo agora o Lima Cucina & Cocktails. A decoração ficou a cargo dos responsáveis pela remodelação do Al Quimia, o restaurante de fine dining do Epic Sana Algarve, e isso nota-se nos detalhes que misturam um estilo moderno e, ao mesmo tempo, descontraído.
Com uma cozinha e bar à vista de todos os clientes, o staff do restaurante trabalha os melhores ingredientes e produtos locais para conseguir a preferência de hóspedes e não só, dado que um dos grande objetivos deste novo Lima é conquistar clientes que não estejam hospedados no hotel.
E para conseguir marcar a diferença de todos os outros italianos da zona, foram chamados reforços de peso: o chef Luís Mourão, responsável pelo Al Quimia, é o nome forte na cozinha (perdão, cucina) que traz à tona toda a sua mestria na nova carta do Lima. Entre muitas opções irrepreensíveis por onde escolher, sobressaem entradas como o carpaccio de bacalhau com laranjas e trufas (15€), que une o melhor do Algarve a um clássico prato italiano, os quadronis de lagosta e caranguejo (20€) e os tortellinis nero de salmão e molho de crustáceos (21€) — e que molho.
Para terminar, o clássico tiramisù é encarado de uma forma muito original (8€), bem como os protiferoles com ganache de manjericão e chocolate quente. Dica: peça uma dose extra de chocolate.
O Epic Sana é para todos, mas quer facilitar a vida às famílias
Embora este seja um hotel dedicado a todo o tipo de hóspedes — existe mesmo uma piscina só para adultos, e o Al Quimia, o restaurante de fine-dining, limita a admissão a maiores de 12 anos —, o empreendimento turístico tem a zona Residence, um bloco de edifícios um pouco mais afastado do principal, com tipologias de quartos mais amplas, kitchenette e possibilidade de camas extra, ideais para famílias com crianças. Existe também uma piscina, que embora seja de livre acesso a todos os hóspedes, acaba por servir esta área do hotel, e ser bastante mais calma do que as restantes.
Para além destas tipologias mais confortáveis para as famílias, até ao final do mês de outubro o hotel aposta nas Epic Offers, uma promoção que lhe oferece 10% de desconto sobre o valor total da estadia ou oferta de jantar (meia pensão). No entanto, caso reserve a tipologia Suite Home (indicadas para adultos com crianças), o hotel inclui na estadia o brunch durante todo o alojamento.
Assim, e dado que o pequeno-almoço é incluído, com a oferta do brunch e do jantar da Epic Offer, as famílias conseguem ter pensão completa pelo valor de uma reserva habitual, facilitando a vida aos adultos que deixam de ter de se preocupar com refeições (e poupam uns bons euros).
Atualmente, o preço por noite para uma Suite Home T1 é de 518€, com capacidade máxima para quatro pessoas (dois adultos e duas crianças, ou três adultos e uma criança).
A MAGG ficou alojada a convite do Epic Sana Algarve