De norte a sul do País, bem como na ilha da Madeira, durante dois meses a conta final da refeição em mais de 350 restaurantes vai ser reduzida a metade. A iniciativa “Regresso aos Restaurantes”do The Fork, que decorre de 17 de setembro e 17 de novembro, pretende voltar a aproximar os foodies que ficaram acanhados durante a pandemia, dos restaurantes que precisam de recuperar desses tempos difíceis.

Junta-se então a fome à vontade de comer e apesar de toda a carta estar com 50% de desconto, a dose servida não fica pela metade. Os pratos de restaurantes como Miss Jappa (preço médio 20€), Sommelier (preço médio 35€), Pap’Açorda (preço médio 25€), O Nobre (preço médio 40€), Saraiva´s (preço médio 20€), Espada (preço médio 25€), são algumas das sugestões só em Lisboa. Já se está a imaginar a pagar cerca de 10€ em vez de 20€ no Miss Jappa depois de pedir um bao, um ramen e ainda um leite creme de sésamo preto?

Emotivo. Neste restaurante do Porto, só fica a saber o menu depois de um jogo
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Passando para o Porto, pode contar com o D’Avenida Fine Dining (preço médio 28€), Terra Nova (preço médio 30€), e Palato (preço médio 30€), e se estiver de passagem marcada para a Madeira ou for do arquipélago do bolo do caco, pode provar outras iguarias a metade do preço no Il Vivaldi (preço médio 27€), Mozart (preço médio 30€), e Regional Flavours (preço médio 20€).

Para usufruir do desconto, basta seguir o método normal: aceder à aplicação TheFork, procurar os restaurantes aderentes à iniciativa, fazer a reserva, e não se atrasar na hora de sentar à mesa para uma experiência gastronómica (que até sabe melhor pagar só metade).

No total, são mais de 10 mil restaurantes em todo o mundo com a carta a 50% de desconto. Esta é uma forma de ajudar a recuperar o setor, sem esquecer que não é o único em situações adversas, uma vez que o poder de compra dos consumidores também diminuiu.