Se é um dos que está desesperado por experimentar a famosa barra de chocolate e pistácio que viralizou nas redes sociais, tente fazer a sua versão caseira do já viral chocolate do Dubai.

Com esta receita, em poucos passos, terá esta delícia que vai impressionar tanto na aparência quanto no sabor. Prepare-se para fazer sucesso na cozinha e encantar todos à sua volta com o sabor sofisticado e único deste chocolate.

Receita Chocolate do Dubai:

Ingredientes:

2 chávenas de kataifi

1 colher de sopa de manteiga

1 chávena de creme de pistácio

2 colheres de sopa de tahine

2 chávenas de chocolate de leite

1/3 chávenas de chocolate branco

3 gotas de corante alimentício (verde)

Modo de Preparação:

  • Pique grosseiramente a massa kataifi (feito de massa filo crocante desfiada e pode ser encontrado na maioria das lojas de alimentos árabes ou em alguns supermercados)
  • Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente em fogo médio-baixo, adicione os fios de kataifi encurtados e mexa até dourar, 5-10 minutos
  • Coloque numa taça, misture o kataifi tostado com o creme de pistáscio e o tahine (creme de sésamo)
  • Derreta o chocolate de leite e o chocolate branco em banho-maria
  • Adicione o corante alimentício ao chocolate branco derretido e misture
  • Regue o chocolate branco colorido no interior de uma forma de barra de chocolate
  • De seguida coloque o chocolate de leite derretido o suficiente para cobrir o fundo da forma
  • Congele por 10 minutos
  • Coloque a mistura de pistácio e kataifi com uma colher
  • Use uma espátula para achatar o recheio e garantir que ele esteja espalhado nas laterais do molde
  • Adicione delicadamente uma camada superior de chocolate de leite
  • Congele por mais dez minutos, ou até que o chocolate esteja completamente firme
  • Remova cuidadosamente do molde e está pronto