O chocolate do Dubai está a fazer furor por todo o mundo. Encontrámos uma receita para que possa recriar esta iguaria.

Se é um dos que está desesperado por experimentar a famosa barra de chocolate e pistácio que viralizou nas redes sociais, tente fazer a sua versão caseira do já viral chocolate do Dubai.
Com esta receita, em poucos passos, terá esta delícia que vai impressionar tanto na aparência quanto no sabor. Prepare-se para fazer sucesso na cozinha e encantar todos à sua volta com o sabor sofisticado e único deste chocolate.
Receita Chocolate do Dubai:
Ingredientes:
2 chávenas de kataifi
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena de creme de pistácio
2 colheres de sopa de tahine
2 chávenas de chocolate de leite
1/3 chávenas de chocolate branco
3 gotas de corante alimentício (verde)
Modo de Preparação:
- Pique grosseiramente a massa kataifi (feito de massa filo crocante desfiada e pode ser encontrado na maioria das lojas de alimentos árabes ou em alguns supermercados)
- Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente em fogo médio-baixo, adicione os fios de kataifi encurtados e mexa até dourar, 5-10 minutos
- Coloque numa taça, misture o kataifi tostado com o creme de pistáscio e o tahine (creme de sésamo)
- Derreta o chocolate de leite e o chocolate branco em banho-maria
- Adicione o corante alimentício ao chocolate branco derretido e misture
- Regue o chocolate branco colorido no interior de uma forma de barra de chocolate
- De seguida coloque o chocolate de leite derretido o suficiente para cobrir o fundo da forma
- Congele por 10 minutos
- Coloque a mistura de pistácio e kataifi com uma colher
- Use uma espátula para achatar o recheio e garantir que ele esteja espalhado nas laterais do molde
- Adicione delicadamente uma camada superior de chocolate de leite
- Congele por mais dez minutos, ou até que o chocolate esteja completamente firme
- Remova cuidadosamente do molde e está pronto
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