Opções de restaurantes onde passar a consoada e a noite de Passagem de Ano é coisa que não falta na capital e. mais uma vez, o Sofitel Lisbon Liberdade não falha as festividades com a Art de Noël, o conjunto de eventos preparado para a época natalícia.

Para os dias 24, 25 e 31 de dezembro, o Matiz Lisboa, restaurante do hotel, apresenta quatro propostas gastronómicas elaboradas pelo chef Daniel Schlaipfe, que juntam Portugal a França.

Natal com a melhor vista de Lisboa? Suba tem menus especiais para as festividades
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Para a consoada há o menu "Natal Encantado", servido no Matiz Lisboa, que começa com um cocktail de boas-vindas, seguido de entradas como o bombom de foie gras com geleia de frutos silvestres. Como pratos principais, não podia faltar o bacalhau gratinado com espinafres, batata e emulsão de caviar e o lombo de borrego com crosta de ervas Aromáticas, morilles, jus de assado e soufflé de batata. Para terminar da forma mais doce possível, o chef apresenta cinco momentos de chocolate.

Se preferir optar pelo buffet, este é servido na Sala Jardim do hotel e conta para entradas com a seleção de peixes fumados ou o carpaccio de vitela com rúcula e lascas de queijo da ilha. Como pratos principais estarão disponíveis cinco opções que vão desde o lombo de vaca com batata au gratin ao arroz de pato com passas e pinhões. E para sobremesa há também opções alusivas ao Natal. O buffet tem o custo de 80€ por pessoa e o menu é 100€ (ambos com bebidas incluídas).

Para o dia de Natal, 25, há um brunch servido das 12h30 às 15h30 — mas aqui não há tostas de abacate nem panquecas.  Foie Gras com chutney de abacaxi, ostras da costa portuguesa com vinagrete de xerez e robalo de mar salteado com molho de açafrão são algumas das iguarias que vai poder provar. Para finalizar, serão servidos macarons. O preço do brunch é 60€ por adulto, sem bebidas, ou 70€ com bebidas incluídas .

Já para o último dia do ano, o chef Daniel Schlaipfer propõe para entradas uva de foie gras com moscatel e romã e um aveludado de marisco com ravioli de lavagante, seguindo-se dois pratos de peixe e um de carne. Para a sobremesa foi pensada uma Fantasia de Chocolate Negro com frutos vermelhos. Este menu tem o custo de 170€ por pessoa, bebidas não incluídas, e oferta de meia garrafa para abrir quando o relógio apontar a meia noite.

Para quem quiser passar as festividades em plena Avenida da Liberdade, basta reservar através do e-mail (matiz.lisboa@sofitel.com) ou do contacto (213 228 300).