Se procura um programa diferente para a noite de Natal, que implica não ter de se preocupar com comida nem decorações, esta oferta do Suba vem mesmo a calhar.
O restaurante do hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, — conhecido pela vista ímpar — preparou um menu especial não só para a quadra natalícia, como também para a noite de Passagem de Ano. O menu de Natal, pensado pelo chef Fábio Alves, está disponível tanto para a ceia como para o almoço de dia 25 (e com opções diferentes).
Para os que quiserem jantar no palácio do século XVIII, a 24 de dezembro estará disponível um menu composto por cinco momentos. Para começar, há sonho de choco, sapateira e alho fermentado, segue-se a codorniz, foie gras, citronela e avelã; o polvo a três tempos com arroz tufado, couve-de-bruxelas e pimentos e o lombinho de borrego de leite, castanhas, queijo e trufa. Para terminar, há rabanada, gelado de arroz doce, falsa bola de Natal e medronho. Esta proposta inclui o pairing de vinhos e tem o custo de 110€ por pessoa.
Já no almoço de 25, o Suba começa por servir uma azevia, presunto de pato artesanal e laranja, seguido de bacalhau, ovo a baixa temperatura, couve portuguesa e grão de bico. Há também pratos de robalo e cabrito, antes de chegar à sobremesa que, neste dia, será fondant de chocolate crocante, ananás dos Açores e yuso. Para esta refeição o valor é também de 110€ por pessoa, incluindo a harmonização de vinhos.
Se preferir continuar a passar o Natal em casa, mas não quiser perder esta oportunidade, pode sempre optar por visitar o restaurante na Passagem de Ano. No último dia do ano, a festa no Suba começa pelas 19h, com um cocktail de boas-vindas. Mais tarde, é servido o jantar e à meia-noite há champanhe, uvas e passas para degustar no miradouro 360o do restaurante.
O menu de Passagem de Ano tem o custo de 350€ por pessoa (com vinhos incluídos) e é composto por ostras, choco e yuso; tártaro de vitela maturada a 35 dias, caviar oscietra, salsifis e gema de ovo; carabineiro, couve-flor e presa 100% bolota; imperador, cevadinha, sapateira e caril; pombo royal, marmelo, trufa de inverno e laranja; falsa lima, coco e ananás dos Açores e, para terminar, chocolate 72%, avelã, folha de ouro e parfait de hibisco.
As reservas podem ser feitas através do e-mail (reservations@verridesc.pt) ou por chamada telefónica (211 573 055).