Imagine-se no sofá, a descansar e a aproveitar o seu fim de semana. Surge uma vontade de doces, mas não lhe apetece estar a ligar o forno e fazer um bolo enorme.
A pensar nisso, e como as receitas de bolos micro-ondas são uma forma prática e rápida de ter acesso a uma gulodice fofinha, a MAGG reuniu uma seleção de receitas. Maçã, banana bread, limão, abóbora, ou brownie, o difícil vai ser só mesmo decidir qual o sabor que mais lhe apetece.
Duo Choco Brownie
Ingredientes:
- 1 ovo
- 40g de farinha de aveia
- 30gr de proteína de chocolate
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 100 ml de bebida de aveia
- Creme de barrar de chocolate e chocolate branco
Preparação:
Comece por misturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea e sem grumos. Adicione um pouco do creme de chocolate, e misture levemente. Leve ao micro-ondas cerca de um minuto e meio. Decore com frutas a gosto.
Esta receita é da autoria de Inês Grilo.
Abóbora
Ingredientes:
- 100 g de abóbora cozida ou assada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de chá de canela
- 1 quadrado de chocolate
Preparação:
Coloque a abóbora numa caneca, junte o ovo, a farinha, a canela em pó, triture tudo com uma varinha mágica e leve ao micro-ondas na potência máxima durante dois minutos. Depois disso, deixe arrefecer e vira a caneca para o bolo sair. Derreta o chocolate no micro-ondas e coloque no topo do bolo.
Esta receita é da autoria da nutricionista Bárbara Oliveira.
Limão
Ingredientes:
- 3 colheres de sobremesa de farinha
- 2 colheres de sopa de iogurte de sabor a limão
- 1 ovo
- Sumos de meio limão
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 bolacha maria esfarelada
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa caneca, misture com um garfo e leve ao micro-ondas durante dois minutos na potência máxima. Quando estiver pronto, decore com raspas de limão, iogurte, e bolacha maria.
Esta receita é da autoria da nutricionista Bárbara Oliveira.
Banana bread
Ingredientes:
- 30g de farinha de aveia
- 30g de proteína de sabor a baunilha ou caramelo
- Pitada de sal
- 1 colher de café de fermento
- 110 ml de leite
- Uma banana esmagada
- Mel a gosto
- Pepitas de chocolate negro
Preparação:
Junte todos os ingredientes numa caneca, misture bem até obter uma massa homogénea e sem grumos, e leve ao micro-ondas durante dois minutos na potência máxima. Decore com mel e banana cortada às rodelas.
Esta receita faz parte do blogue "The Healthy Mummy UK".
Maçã
Ingredientes:
- 1/2 maçã descascada e cortada em cubos
- 1/2 colher de café de canela
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de chá de mel
- 1/4 de chávena de farinha com fermento
- 1/4 de chávena de leite
Preparação:
Comece por colocar a maçã numa caneca e leve ao micro-ondas durante um minuto, até que fique macia. Adicione os restantes ingredientes e misture com a massa. Junte o leite, para amaciar a massa, e volte a levar ao micro-ondas por mais dois minutos ou até que fique cozinhado na totalidade. Coloque o bolo num prato e cobra com iogurte e canela.
Esta receita faz parte do blogue "Georgia's Journey".