Costuma ter a tendência a saltar o pequeno-almoço? De acordo com o "Better Health Channel", a primeira refeição do dia é de extrema importância, uma vez que durante a noite passamos várias horas sem comer, sendo o pequeno-almoço necessário para a reposição de nutrientes e energia no organismo.

A pensar nisso, selecionámos cinco receitas especialmente gulosas de pudins de chia, mas ainda assim, saudáveis. Todas estas receitas devem ser preferencialmente preparadas na noite anterior ao pequeno-almoço, e deixadas no frigorífico, sendo que de manhã, quando acordar, estão prontas a consumir.

1. Banana e mel

Pudim de chia - Banana e mel
créditos: Instagram

Ingredientes:

  • 1/2 chávena de flocos de aveia
  • 1 chávena de leite
  • 1 banana média esmagada
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Mel para topping

Preparação:

Esmague a banana e misture com o leite numa taça. Adicione os restantes ingredientes e volte a mexer. Tape e reserve no frigorífico durante a noite, e  disfrute ao pequeno-almoço.

Esta receita faz parte do blogue "Wholesome Crumbs".

Arroz doce, Kinder Bueno ou Oreo. 5 receitas de papas de aveia que lhe vão aquecer o coração
Arroz doce, Kinder Bueno ou Oreo. 5 receitas de papas de aveia que lhe vão aquecer o coração
Ver artigo

2. Morango

Pudim de chia - Morango
créditos: Instagram

Ingredientes:

  • 500ml de leite ou dois iogurtes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 60g de mel
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de sementes de chia
  • 120g de morangos frescos
  • 5 colheres de sopa rasas de doce de morango

Preparação:

Com a ajuda de uma batedeira, misturar o leite com a baunilha, o mel e a pitada de sal. Bater suavemente, a uma velocidade baixa. Juntar as sementes de chia e voltar a bater durante 30 segundos. Deixe as sementes inchar pelo menos durante 10 minutos, e de seguida, volte a bater. Em quatro recipientes individuais, divida o doce, adicione a mistura batida, e corte pedaços de morango por cima. Por fim, deixe repousar no frigorífico pelo menos durante uma hora.

Esta receita faz parte do blogue "Comiendo Bien".

3. Chocolate

Pudim de Chia - Chocolate
créditos: Instagram

Ingredientes:

  • 2 chávenas de bebida de coco
  • 6 a 7 colheres de sopa de sementes chia
  • 2 colheres de sopa de cacau cru em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de agave (ou mel)
  • Framboesas (mirtilos ou morangos)

Preparação:

Num frasco com tampa, coloque o leite de coco, as sementes de chia, o agave, o cacau cru e uma pitada de sal. Coloque a tampa e agite bem. Leve ao frigorífico pelo menos durante uma hora, mas, preferencialmente deixe de um dia para o outro. Sirva frio, com framboesas, morangos ou mirtilos por cima.

Esta receita faz parte do blogue "A Pitada do Pai".

4. Banoffee

Pudim de Chia - Banoffee
créditos: divulgação

Ingredientes:

  • 1 iogurte
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 1/2 banana
  • Pudim proteico de caramelo

Preparação:

Comece por misturar as sementes com o iogurte. Deixe repousar, pelo menos durante 10 minutos para as sementes abrirem. De seguida, num copo ou numa taça vá intercalando por camadas o pudim de chia, a banana cortada em rodelas e o pudim proteico de caramelo.

Esta receita é da nutricionista Ana Rita Campos.

5. Manga e Pêssego

Pudim de chia - Manga e Pêssego
créditos: Instagram

Ingredientes:

  • 250 ml de leite de amêndoas
  • 25 g de sementes de chia
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 1 pêssego
  • 1/2 manga madura

Preparação:

Num recipiente deite um pouco de leite de amêndoa. Adicione as sementes de chia e o extrato de baunilha, e misture tudo. Depois, adicione o restante leite e misture. Coloque o preparado no frigorífico durante 1 hora, ou deixe repousar durante a noite. Descasque e retire o caroço do pêssego e da manga. Corte-os em pedaços e triture-os até obter um puré homogéneo. Numa taça faça camadas alternadas entre o pudim de chia (preparado 1 hora antes, ou na noite anterior) e o puré de fruta. Coloque pedaços de fruta por cima e sirva.

Esta receita faz parte do blogue "Arco-íris na Cozinha".