Costuma ter a tendência a saltar o pequeno-almoço? De acordo com o "Better Health Channel", a primeira refeição do dia é de extrema importância, uma vez que durante a noite passamos várias horas sem comer, sendo o pequeno-almoço necessário para a reposição de nutrientes e energia no organismo.
A pensar nisso, selecionámos cinco receitas especialmente gulosas de pudins de chia, mas ainda assim, saudáveis. Todas estas receitas devem ser preferencialmente preparadas na noite anterior ao pequeno-almoço, e deixadas no frigorífico, sendo que de manhã, quando acordar, estão prontas a consumir.
1. Banana e mel
Ingredientes:
- 1/2 chávena de flocos de aveia
- 1 chávena de leite
- 1 banana média esmagada
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1/2 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Mel para topping
Preparação:
Esmague a banana e misture com o leite numa taça. Adicione os restantes ingredientes e volte a mexer. Tape e reserve no frigorífico durante a noite, e disfrute ao pequeno-almoço.
Esta receita faz parte do blogue "Wholesome Crumbs".
2. Morango
Ingredientes:
- 500ml de leite ou dois iogurtes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 60g de mel
- 1 pitada de sal
- 100 g de sementes de chia
- 120g de morangos frescos
- 5 colheres de sopa rasas de doce de morango
Preparação:
Com a ajuda de uma batedeira, misturar o leite com a baunilha, o mel e a pitada de sal. Bater suavemente, a uma velocidade baixa. Juntar as sementes de chia e voltar a bater durante 30 segundos. Deixe as sementes inchar pelo menos durante 10 minutos, e de seguida, volte a bater. Em quatro recipientes individuais, divida o doce, adicione a mistura batida, e corte pedaços de morango por cima. Por fim, deixe repousar no frigorífico pelo menos durante uma hora.
Esta receita faz parte do blogue "Comiendo Bien".
3. Chocolate
Ingredientes:
- 2 chávenas de bebida de coco
- 6 a 7 colheres de sopa de sementes chia
- 2 colheres de sopa de cacau cru em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de agave (ou mel)
- Framboesas (mirtilos ou morangos)
Preparação:
Num frasco com tampa, coloque o leite de coco, as sementes de chia, o agave, o cacau cru e uma pitada de sal. Coloque a tampa e agite bem. Leve ao frigorífico pelo menos durante uma hora, mas, preferencialmente deixe de um dia para o outro. Sirva frio, com framboesas, morangos ou mirtilos por cima.
Esta receita faz parte do blogue "A Pitada do Pai".
4. Banoffee
Ingredientes:
- 1 iogurte
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1/2 banana
- Pudim proteico de caramelo
Preparação:
Comece por misturar as sementes com o iogurte. Deixe repousar, pelo menos durante 10 minutos para as sementes abrirem. De seguida, num copo ou numa taça vá intercalando por camadas o pudim de chia, a banana cortada em rodelas e o pudim proteico de caramelo.
Esta receita é da nutricionista Ana Rita Campos.
5. Manga e Pêssego
Ingredientes:
- 250 ml de leite de amêndoas
- 25 g de sementes de chia
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- 1 pêssego
- 1/2 manga madura
Preparação:
Esta receita faz parte do blogue "Arco-íris na Cozinha".