Os mercados de Natal já vão inaugurando, um pouco port todo o mundo, mas há um que está a causar alguma controvérsia. No Rudolf's Christmas Market, situado em Lucerna, na Suíça, a banca da Happy Souls, uma empresa de catering com sede em Zurique, vende aquele que é, provavelmente, o cachorro mais caro do mundo – custa 250 francos suíços, o equivalente a cerca de 254€.

No entanto, há uma razão para este preço: a lista de ingredientes. Este valor garante-lhe um pão com açafrão, recheado com salsicha de Kobe, uma carne nobre de origem japonesa, oriunda da cidade homónima, que provém do lombo do boi da raça wagyu.

Além disso, esta iguaria conta ainda com espuma do champanhe Cristal, de Louis Roederer, cujos preços podem ir de 249,90€ aos 499,90€, pimenta dourada e crumble de chocolate. Porém, o ingrediente que mais faz subir o preço é, sem dúvida, a trufa branca, cujo preço é de 3,530€ por cerca de 10 gramas, segundo a Tartufo.

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Uma coisa é certa: não é um prato para a carteira de todos, mas há quem compre (e quem visite o estabelecimento de propósito para prová-lo), disse Jasmin Feierabend, a fundadora da Happy Souls, à "CNN Money". Na entrevista, que aconteceu em 2018, a fundadora relembrou que, no ano anterior, foram vendidos 30 daqueles cachorros-quentes. Entre os clientes, estava um médico que rumou até à Suíça de propósito para degustá-lo.

Depois, também lembrou aquilo que alicerça o negócio – o facto de querer brincar com o conceito do cachorro quentes, elevando-o a outro patamar. "Sim, brincamos com a comida, com as culturas e com os gostos", conclui o site do estabelecimento. 

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