Se está a pensar viajar até à Madeira nos próximos tempos, o Terreiro é um dos restaurantes que vai ter de visitar. Conhecido pela sua abordagem sustentável, este restaurante apresenta um novo menu  inspirado na cozinha típica portuguesa e feito a pensar no outono.

Aqui, a carta está em constante renovação, uma vez que o chef procura utilizar os produtos da época, que estão agora presentes em cada um dos pratos deste menu.

Madeira, da cama à mesa. Clássicos imperdíveis e modernices apetitosas
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Para começar, peça as pataniscas de bacalhau e camarão, maionese de alho, salsa e lima (8€ quatro unidades) ou as asinhas de frango caramelizadas, gengibre e cebolo primaveril (7€ por seis unidades). Sabores tradicionais do mar é coisa que também não falta. Cataplana de peixe, lagostins e camarão (39€ para duas pessoas) ou o arroz de carabineiros (28€) são algumas das sugestões às quais se junta ainda a massada de peixe e camarão (22€) ou o peixe fresco da lota (preço sob consulta).

Na categoria das carnes, mas ainda dentro dos snacks, um dos protagonistas é o mini prego de picanha em bolo do caco, manteiga de alho, batata frita caseira (8€ duas unidades) e o bao de leitão, abacate e cebola roxa (9€ duas unidades). Nos pratos principais de carne, será impossível resistir ao brás de pato, alheira e espargos (18€) ou ao bife à Terreiro com molho de cerveja e alho assado, batata caseira com orégãos, ovo estrelado, salada da horta (19€).

Para terminar em grande, só mesmo com um pudim de caramelo, gelado de nata e flor de laranjeira (9€) ou com o bolo quente de chocolate, amendoim salgado e gelado de banana (10€).

Morada: Rua Imperatriz D. Amélia, 107 9004-542 Funchal, Madeira
Horário: Domingo a quinta-feira das 11h às 23h e sexta-feira e sábado das 11h às ooh
E-mail: reservations@terreiroconcept.com

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