O Instituto Português do Mar e da Atmosfera (IPMA) emitiu um aviso amarelo para Portugal continental, em vigor até à madrugada desta quinta-feira, 6 de novembro, motivado pela chuva, pelo vento e pela trovoada. Este clima pede comida de conforto.

Outra vez arroz. 5 sítios onde este ingrediente se destaca (desde os de forno a cabidela)
Outra vez arroz. 5 sítios onde este ingrediente se destaca (desde os de forno a cabidela)
Ver artigo

Os tachos compostos, que surgem cheios até cima, e com comida a fumegar, são característicos do outono/inverno. Com a descida das temperaturas, pedem-se pratos que nos aqueçam dos pés à cabeça — sem esquecer o coração.

A pensar nisso, a MAGG reuniu cinco sugestões de refeições reconfortantes para que possa enfrentar a intempérie com algum entusiasmo. Da feijoada ao cozido, espreite a seguinte lista.

1. Cozido à portuguesa

xxl cozido à portuguesa
xxl cozido à portuguesa

cozido à portuguesa no ÀCosta Lisboa, na zona de Santa Apolónia, todas as sextas-feiras e sábados ao almoço, por 29€. Este prato tradicional e emblemático da cozinha nacional é aqui servido num ambiente sofisticado e acolhedor.

ÀCosta
Doca da Marinha, Avenida Infante Dom Henrique A, Lisboa

Horário: das 12h30 às ooh30 (fecha às 2h às sextas-feiras e sábados e encerra ao domingo)
Contactos: 210 522 724
SiteInstagram

2. Arroz de forno

550º
550º

No 550º, localizado no Holiday Inn Express & Suites Lisboa – Príncipe Real, há uma grande aposta em arrozes de forno (para duas pessoas). O chef executivo David Casaca propõe arroz de forno de peixe do dia com alho francês grelhado e Beuarre Blanc (41€), vegetariano, com legumes grelhados e pickles de sementes de mostarda (36€), de camarão tigre com lima e maionese kimchi (43€) ou de rib eye, com cogumelos e maionese de alho (44€).

550º

Localização: Travessa da Fábrica dos Pentes, n.º 12
Horário: todos os dias das 12h30 às 15h30 e das 19h à 00h
Contactos: 211 147 831 / book@550graus.pt / site / Instagram

3. Feijoada

O nosso almoço no D'Bacalhau
O nosso almoço no D'Bacalhau créditos: MAGG

No D'Bacalhau, no Parque das Nações, em Lisboa, há feijoada de bacalhau feita com os samos do peixe, uma membrana com uma consistência mais gelatinosa, que faz lembrar a da lula ou do choco. Este prato de conforto custa 18,90€.

D'Bacalhau

Localização: Zona Ribeirinha Norte, Rua Pimenta 45, 1900-254 Lisboa
Horário: todos os dias das 12h às 16h e das 19h às 23h
Contacto: restaurantebacalhau@gmail.com / (+351) 218 941 296 / (+351) 932 323 009

4. Ramen

O NOOD propõe ramen de caril vermelho (caldo de frango, perna de frango marinada, lima, saladinha de alho francês e menta, por 16,50€), black ramen, com caldo de dashi, massa fresca com tinta de choco, camarão canónigos tosago, naturo maki, sumo de yuzu e limão (14,50€), e abura soba, um ramen sem caldo, com massa soba, molho abura, porco chashu menma, cebolete, ovo de ramen e naruto maki (14€).

Alguns dos novos pratos do NOOD
Alguns dos novos pratos do NOOD

O restaurante conta com espaços no Saldanha (Av. Defensores de Chaves), no Chiado (Rua da Trindade), em Alcântara (Rua Luís de Camões), no Porto (Praça de Carlos Alberto), e nos centro comerciais Vasco da Gama, Alegro Alfragide, Alegro Montijo e Alegro Setúbal.

NOOD Saldanha

Localização: Av. Defensores de Chaves 55A, 1000-042 Lisboa
Horário: todos os dias das 12h às 23h
Contactos: (+351) 219 140 330

5. Cabrito

O Capítulo Restaurant & Bar, no Convent Square Hotel, na baixa lisboeta, propõe pá de cabrito no forno a lenha com batata gulosa, tapenado de azeitona e alho negro por 31€.

Capítulo Restaurant & Bar

Localização: R. Dom Antão de Almada 4, 1100-373 Lisboa
Horário: todos os dias das 12h30 às 15h e das 19h às 22h30
Contactos: (+351)218 295 210 / Instagram