Verão combina com longos almoços e jantares entre família e amigos, com um ocasional mergulho na piscina para refrescar se tiver a sorte de ter uma em casa. E como manda a tradição portuguesa, não há ocasião animada que não meta comida e bebida da boa — e achámos os petiscos perfeitos para abrir estas refeições.
Falamos das novidades da Gleba, que acaba de incluir na oferta novas tostas feitas a partir dos pães preferidos dos clientes (Trigo Barbela e Trigo do Alentejo) e que casam na perfeição com queijos, pastas ou até um belo azeite. Estas tostas artesanais, finas, bem torradas e crocantes, estão disponíveis em duas versões: simples (2,31€) e com azeite e alecrim (2,78€).
Para que não lhe falte nada para colocar em cima da bela da tosta, a Gleba reforçou a parceria com outras marcas nacionais e tem agora disponível nos seus espaços queijo de Azeitão DOP (3,73€ a 7,50€) e requeijão (2,78€) da Queijaria Simões, pastas de azeitona preta ou verde (5,95€) do Caixeiro, e ainda uma edição limitada de húmus de pimento vermelho (5,95€) da Epic Hummus.
Para além das novas tostas, há também três opções que não podem faltar numa mesa de verão, tanto no início como no fim da refeição. Renda-se às focaccias mais maravilhosas que nos passaram pelo paladar nos últimos tempos, com uma massa cozinhada no ponto, seja na versão de azeite e alecrim (2,83€) ou na saborosa alternativa de cebola caramelizada (3,30€).
Para terminar em beleza numa nota doce, o bauletto especial de julho chega com a massa fofinha e as pepitas de chocolate negro que a Gleba já nos habituou no bolo-rei e no bolo de Páscoa, mas aqui ganha o formato de um bolo inglês e um recheio extra de framboesas e coco laminado como topping (15,45€).
Todos estes produtos já estão disponíveis nas padarias da Gleba, com espaços em Alcântara, Alvalade, Avenidas Novas, Campo de Ourique, Telheiras, Cascais, e nos centros comerciais Amoreiras, Oeiras Parque e Alegro Alfragide.