Parece que as manhãs de domingo de Cristina Ferreira são passadas a fazer delícias de banana e maçã. Pelo menos este foi. A banana é o ingrediente principal do bolo que a apresentadora da TVI partilhou nas redes sociais, uma receita herdada da mãe, que junta ingredientes saudáveis, como a farinha de aveia e o açúcar de coco.
Cristina Ferreira partilhou a receita com os seguidores do Instagram este domingo, 20 de novembro. E há um segredo: é feito "a olho".
Húmido, fofo ou delicioso. Ou será os três? Vista o avental, coloque a sua música favorita, prepare os ingredientes e comprove se o segredo para um bolo delicioso é ser feito "a olho" ou seguindo à risca uma receita da internet. Nós fomos à procura de uma, que deixamos aqui.
Ingredientes:
- Farinha de Aveia
- 3 ovos
- Bebida vegetal de amêndoa
- Canela
- 3 bananas
- Açúcar de coco
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma de bolo com papel vegetal ou unte a forma com manteiga. Numa liquidificadora, coloque todos os ingredientes e deixe misturar. Se a textura ficar espessa, adicione mais bebida vegetal. De seguida, coloque por cima da massa a banana cortada aos pedaços. Leve ao forno por 40 a 45 minutos ou espete um palito até sair sem massa.