A preparação para o frio está cada vez mais perto e, verdade seja dita, não está propriamente nos planos dos portugueses. Depois de dias com temperaturas a chegar aos 30 graus, o que a maioria quer é que estes dias de verão se prolonguem durante mais tempo.

No entanto, tudo vai mudar já neste mês de outubro, com as temperaturas a descer e as pinguinhas de chuva a quererem cair. O outono - apesar de já ter começado - vai finalmente aparecer entre os raios de sol, e não pense que ninguém o quer. Há já quem esteja mortinho para vestir o seu impermeável mais bonito.

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O cenário perfeito, para alguns, é a chuva a cair enquanto está enrolado numa manta a ver um filme e a aquecer o corpo com uma bebida quentinha. Desde chá a chocolate quente, não existe quem não goste de uma boa chávena (quase) a ferver. Os supermercados e lojas de conveniência já o sabem e, querendo agradar a todos os seus clientes, criam e renovam produtos para que consiga passar um bom serão em frente à televisão.

É o caso das bebidas com sabor a abóbora. Com a chegada do frio, são as bebidas deste legume que deliciam os mais entusiastas, com café ou com leite. Seja através de cápsulas ou comprado já feito, os "pumpkin spice latte" são a bebida do momento, e a MAGG reuniu sete tipos para se poder deliciar com os sabores de outono.

Para comprar em loja

Pumpkin Spice Latte
créditos: Instagram

A Nespresso revelou as suas novas cápsulas para os dias mais chuvosos e acertou em cheio. Com o ligeiro toque a especiarias, o Pumpkin Space Cake é uma homenagem às tradições associadas ao outono e ao Halloween, destacando-se pela junção de especiarias quentes com a abóbora. Conta ainda com notas de cravinho, canela e cardamomo e a doçura de um bolo. Disponível para as linhas Original e Vertuo, o novo blend pode ser desfrutado puro ou em deliciosas bebidas com café, com um custo de 6 euros.

A Starbucks também é bastante conhecida pelas suas bebidas quentes com sabor a abóbora, tanto que já criou três: o Pumpkin Spice Latte, uma combinação de café, especiarias e cremosidade; o Pumpkin Spice Frappuccino, se prefere a versão de bebida fria; e o Pumpkin Spice Cold Brew, para os apaixonados por café intenso. Os valores passam todos entre os 4 e os 6 euros.

Outra opção, apesar de não ser um café propriamente dito, é o xarope de Pumpkin Spice da Garrafeira Soares. À venda por 11,95€, esta garrafa de vidro combina o rico sabor de abóbora com especiarias aromáticas, como canela e cravo. O site convida a experimentar este produto com um smoothie ou cocktail de martini de frutas, para aqueles dias mais festivos.

Saquetas e preparados

Tea Shop
créditos: Instagram

As saquetas de proteína solúvel da MyProtein são o melhor dos dois mundos para quem gosta deste sabor mais doce mas quer continuar a seguir o seu plano de alimentação saudável. O café proteico da marca contém uma fórmula especial com componentes que o ajudam a melhorar o rendimento físico e a controlar a pressão arterial. As saquetas não contêm cafeína e são vegetarianas, e uma caixa tem o custo de 49,99€.

O preparado da Tea Shop é outra alternativa. Com um sabor a especiarias e perfeito para smoothies, pode ser desfrutado quente ou frio, consoante o gosto de cada um. Entre os seus ingredientes destacam-se a canela, com um efeito digestivo, e o gengibre, que contribui para mais energia. Este preparado em pó instantâneo está à venda nas lojas e no site e o preço fixa nos 15,95€.

A mistura Pumpkin Pie da KoRo tem um quilo e especiarias mesmo prontas para este outono. Com canela, noz-moscada, cravo-da-índia, gengibre e cardamomo, esta mistura não tem açúcar adicionado e dissolve-se facilmente em bebidas quentes, podendo utilizar leite, café, ou água. Este preparado tem um custo de 27,50€.

Para fazer em casa

Pumpkin Spice Latte
créditos: Unsplash
Uma maneira de preparar este Pumpkin Spice Latte é no conforto de sua casa, desde raiz. O blogue PetitChef explica como, e assim tem uma tarde na cozinha a fazer uma bebida especial de outono. Com ou sem ajuda, esta receita fácil serve para duas porções.

Ingredientes:

  • 300 gramas de abóbora
  • Manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de canela
  • Meia colher de café de gengibre
  • Um quarto de uma colher de café de noz moscada
  • 600ml de leite
  • 160mil de café

Método de preparação:

Para o puré, descasque e corte a abóbora em pequenos cubos. Leve a cozer numa panela com manteiga e cubra com uma tampa durante 20 minutos a lume médio. Quando vir que a abóbora já está menos sólida, junte o açúcar, a canela, a noz moscada e o gengibre. Misture tudo até conseguir uma pasta e reserve.
Aqueça o leite numa panela e junte duas colheres de sopa do puré de abóbora. Misture tudo com uma varinha mágica e, quando estiver pronto, adicione o café. Aqueça o conteúdo da panela sem deixar ferver. Quando estiver pronto, sirva numa chávena e decore a seu gosto. Pode colocar chantili e polvilhar com chocolate em pó ou canela.