Outono e inverno são sinónimos de bebidas quentinhas e reconfortantes. O frio veio para ficar e nada melhor do que uma surpresa (ou cinco) de fazer crescer água na boca para se aquecer a si e aos seus.
Desde um chocolate quente e cremoso (sem lactose e sem glúten) a um vinho quente, passando até mesmo pela bebida da estação, o pumpkin spice latte, o que não falta são opções de bebidas quentes e saborosas. Apresentamos-lhe, então, cinco receitas para desfrutar enquanto se enrosca nas mantas do seu sofá.
Chocolate quente e cremoso
Ingredientes:
- 1 chávena de leite vegetal
- 1 colher de sopa de cacau cru em pó
- 1 colher de sobremesa de farinha de araruta ou amido de milho
- 1 colher de café de baunilha em pó (opcional)
- 1 colher de café de gengibre em pó (opcional)
- 1 colher de canela em pó (opcional)
Modo de preparação:
Comece por juntar todos os ingredientes num processador de alimentos e triturar na velocidade máxima. De seguida, transfira o líquido para um tacho e aqueça em lume baixo até engrossar ou obter a textura desejada.
Receita do site Made By Choices.
Caramelo com flor de sal
Ingredientes:
- 50 ml de café
- ½ chávena de chá de açúcar
- ½ chávena de chá de natas para bater
- 1 pitada de flor de sal
- 100 ml de leite espumado
Modo de preparação:
Comece por colocar o açúcar numa panela, em lume baixo, e vá mexendo até formar caramelo. Em seguida, quando o açúcar estiver derretido, acrescente as natas para bater na panela e mexa até que a mistura fique homogénea. Assim que o caramelo estiver um pouco mais escuro, acrescente uma pitada de flor de sal. Depois, prepare o leite espumado (aquecer leite e mexer com a varinha mágica até ficar uma espuma densa e cremosa) e reserve. Adicione o caramelo salgado a uma chávena da sua preferência e, por fim, acrescente o leite espumado e depois o café.
Receita do site Pressca.
Chai Latte
Ingredientes:
- 750 ml de leite meio-gordo
- Baunilha em pó q.b.
- Canela em pó q.b.
- Cravinho em pó q.b.
- Noz-moscada em pó q.b.
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 saquetas de chá de canela e especiarias
- Anis Estrelado q.b.
Modo de preparação:
Comece por colocar o leite num tacho até ferver e retire do lume. Depois, adicione a baunilha, a canela, o cravinho, a noz-moscada e o mel e misture bem. Em seguida, mergulhe no leite os pacotes de chá e deixe infundir tapando com um pano. Finalmente, sirva decorado com mais canela a gosto e o anis-estrelado.
Receita do Pingo Doce.
Pumpkin Spice Latte
Ingredientes:
- 1 chávena de chá de puré de abóbora
- 2 colheres de sopa de mix de especiarias Pumpkin Pie Spices
- ½ chávena de chá de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 50 ml de café
- 1 colher de sopa de creme de abóbora
- 150 ml de leite
- Chantilly q.b.
- Raspas de chocolate q.b.
Mix de especiarias Pumpkin Pie Spices:
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de noz-moscada
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 1 colher de sobremesa de pimenta da Jamaica em pó
- 1 colher de chá de cravinho em pó
Modo de preparação:
Comece por fazer o puré de abóbora (cozer 370 gramas de abóbora, descascada e sem sementes, com um pouco de água e reduzir a puré com a varinha mágica). Em seguida, prepare o mix de especiarias Pumpkin Pie Spices, juntando todas as especiarias numa taça e misturando tudo muito bem. Depois, para o creme de abóbora, misture, num tacho pequeno, o puré de abóbora, o mix de especiarias e o açúcar e leve ao lume sem parar de mexer durante três minutos. Apague o lume, junte a baunilha e envolva. Em seguida, numa caneca, junte o café e uma colher de sopa do creme de abóbora e mexa. Depois, junte o leite e, por fim, decore com o chantilly e as raspas de chocolate.
Receita do site Dona Clementina.
Vinho quente com anís, laranja e canela
Ingredientes:
- 1 litro de vinho tinto
- 1 chávena de açúcar amarelo
- Sumo e casca de 1 laranja
- 2 estrelas de anís
- 3 paus de canela
- 1 cálice de aguardente
Modo de preparação:
Comece por colocar num tacho o açúcar amarelo com o sumo e a casca de uma laranja. Em seguida, junte os paus de canela e as estrelas de anís. Leve ao lume até o açúcar estar derretido e ficar uma calda, mexendo sempre em lume brando. Depois, acrescente o vinho tinto e deixe em lume médio ou baixo sem ferver durante 20 minutos. Acrescente o cálice de aguardente e retire do lume. Finalmente, coe o vinho e sirva com rodelas de laranja.
Receita da Nestlé.