Há um restaurante em Lisboa que promete levá-lo ao céu. Não dizemos isto só pelo facto de ficar no último piso (que é como quem diz, no terraço) de um dos mais conhecidos hotéis da capital e de ter, consequentemente, uma vista de cortar a respiração para a mesma, mas porque há uma nova carta que vai deixar-lhe a barriga a bater palminhas.
Estamos a falar das novidades do Rooftop, no Bairro Alto Hotel, que acaba de dar aos dias mais quentes das estações que se avizinham mais encanto (e frescura). É porque a carta está recheada de opções leves e frescas que, certamente, vão cair bem até mesmo nos dias em que o calor não favorece o apetite.
Para começar a refeição, há várias opções que parecem irresistíveis. Desde o irresistível pastel de massa tenra de camarão e sambal (7€) à clássica empada de frango em vinha de alhos (3,50€), passando por uns suculentos croquetes de carne e mostarda portuguesa (6,50€), são as propostas perfeitas para quem não descura pratos para picar.
Para quem prefere opções mais compostas – mas suficientemente leves –, também há várias saladas para o efeito. É o caso da de rosbife de novilho, ovo Mollet e molho Caesar (21€), de atum com sementes, feijão verde, batata doce e azeitonas (24€) ou queijo de cabra "Ortodoxo", pêra Nashi e mirtilos curados (19€), que não o vão deixar mal servido.
Veja o espaço.
Se, ainda assim, ficar com fome, pode sempre complementar a refeição com uma das novas sanduíches do Rooftop. Há uma inovadora, na qual a sapateira é a protagonista, emparelhada com brioche com agrião e malagueta (20€), mas também há propostas que vão satisfazer os mais tradicionais, como o prego de lombo, molho pica-pau e pão saloio (20,50€) ou até mesmo a bifana BAHR em focaccia massa-mãe com maionese de sambal (18,50€), estes últimos servidos com salada verde.
Pode sempre regar a refeição com as várias propostas de cocktails, vinhos, gins e cervejas de que o estabelecimento dispõe. E, claro, terminá-la com chave de ouro, já que existem sobremesas bem gulosas, como a tradicionalmente inglesa eton mess de maracujá (8,50€), mousse de chocolate negro e avelã (8€) ou um gelado artesanal e sorbet (4€), com sabores como morango, baunilha, limão, chocolate e cardamomo.