Se está à procura de um refresco para estes dias de calor, os semifrios podem ser uma boa opção de sobremesa. Dos frutos vermelhos ao semifrio de café, veja as cinco sugestões de receitas que reunimos para si e que lhe vão, além de refrescar, adoçar o paladar.
Semifrio de frutos vermelhos
Ingredientes:
- 125g de mirtilos
- 125g de framboesa
- 2 embalagens de iogurte magro de morango
- 1 embalagem de gelatina de morango
- 3 dl de água
- 2 bolachas digestivas
- Hortelã q.b.
Preparação: Comece por cobrir quatro aros metálicos com película aderente de um dos lados, colocando-os num tabuleiro. De seguida, lave os mirtilos e guarde metade, cortando a outra metade em pedaços, distribuindo pelos aros. Depois, com a varinha mágica, triture as framboesas e mirtilos e reserve.
Derreta a gelatina de morango em água fervida e coloque uma quantia da mistura sobre os mirtilos e coloque no frigorífico. Adicione o resto da gelatina ao preparado de framboesas, envolva e coloque por cima da gelatina de mirtilos quando estiver consistente. Coloque no frigorífico.
Ao servir, remova a película aderente da base e coloque em pratos de servir. Por fim, esfarele as bolachas digestivas e decore com os mirtilos que tinha conservado, bem como as folhas de hortelã.
Esta receita é do site Pingo Doce.
Semifrio de Oreo
Ingredientes
- 3 pacotes de Oreo ou bolacha de chocolate
- 2 embalagens de queijo creme (400g)
- 120g de manteiga
- 100g de açúcar
- 8 folhas de gelatina
- 600ml de natas
Preparação: Comece por triturar dois pacotes de bolachas com a manteiga derretida. Forre o fundo de uma forma de fundo amovível e coloque no frio. Numa tigela à parte, misture o queijo creme com o açúcar. Depois, triture o terceiro pacote de bolachas e reserve. Demolhe a gelatina em água e conserve quatro colheres de sopa de natas e bata até estarem consistentes.
Depois, misture o queijo creme com as bolachas. Aqueça as natas que tinha guardado e dissolva a gelatina escorrida, adicionando o creme de queijo e mexa bem. Para finalizar, acrescente as natas batidas e envolva. Coloque o creme na forma sobre a base de bolacha e coloque por 4 a 5 horas no congelador. Por fim, desenforme e está pronto a servir.
Esta receita é do site TeleCulinária.
Semifrio de banana e maracujá
Ingredientes:
- 1 banana
- 1 lata de puré de maracujá (com sementes)
- 1 lata de leite condensado
- 150g de bolacha maria
- 4dl de natas
- 5 folhas de gelatina (incolor)
- 75g de manteiga (amolecida)
- Sumo de ½ limão
- Banana (para decorar)
Preparação: Comece por triturar a bolacha, colocando numa tigela e acrescente a manteiga amolecida e envolva. Forre uma tarteira com a base de bolacha. Em seguida, demolhe as folhas de gelatina em água fria, depois escorra-a e leve-a a derreter no micro-ondas, mas não deixe ferver.
Numa tigela, coloque metade da lata de maracujá, juntando o leite condensado. Acrescente as folhas de gelatina e envolva. Numa outra tigela à parte, bata as natas em chantili firme. Corte as bananas em rodelas e adicione às natas. Verta para a tarteira e coloque no frio durante 2 horas. Para decorar, e após o preparado estar no frio, adicione o resto da polpa de maracujá, com a banana cortada em rodelas e sumo de limão.
Esta receita é do site TeleCulinária.
Semifrio de framboesa e banana
Ingredientes:
- 200g de framboesas congeladas
- 70g banana madura pequena
- 1 clara de ovo S ou M
Preparação: Comece por triturar as framboesas e a banana num liquidificador ou processador. Por fim, adicione a clara de ovo e continue a triturar até obter uma mistura cremosa e estará pronta a servir.
Esta receita é do site Pingo Doce.
Semifrio de café
Ingredientes
- 100g de bolacha Maria trituradas
- 200g de queijo creme
- 100g de açúcar
- 2 claras de ovo M
- 200ml de natas
- 1 chávena de chá de café líquido
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de café em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
Preparação: Comece por triturar as bolachas juntamente com o cacau e a canela. Reserve uma parte e a restante coloque numa tigela. Depois, adicione o café líquido, envolva e deite no fundo de uma taça de servir.
Bata as natas em chantilly com o açúcar e adicione o queijo creme e o café em pó, até obter uma textura consistente. De seguida, envolva as claras batidas em castelo. Por fim, deite o creme na taça sobre a base de bolacha e coloque no frio durante uma hora. Finalize com a mistura de bolacha que tinha reservado e está pronto a servir.
Esta receita é do site TeleCulinária.