O Federico, o restaurante situado no pátio do histórico Palácio Ludovice, no Príncipe Real, vai passar a ter fado ao vivo todas as quartas-feiras. Assim, entre as 19h30 e as 22h30, pode aproveitar para ter um jantar diferente, enquanto assiste a esta homenagem à cultura portuguesa.

Com um ⁠fado corrido (e não o tradicional), com melodias intemporais, interpretadas por vários fadistas (não fixos) e pela guitarra portuguesa, o Federico vem fazer o match com as propostas de gastronomia nacional da equipa liderada pelo chef Ricardo Simões.

Encontra reinterpretações de pratos icónicos com técnica, inovação e respeito pela tradição como carpaccio de robalo da nossa costa de Sagres com pimenta e lima (19€), barriga de porco ibérico confitado com pickles, couve-flor e molho teriyaki (13€) e croquetes de rabo de boi com salada asiática, maionese de caril e laranja (15€).

A ementa continua com propostas como garoupa confitada com cherry, espinafre, pinhões, chutney de manga e malagueta (29€), rigatoni de camarão com molho de tomate "12h" (19€), lombo de vitela de leite com cheróvia, ragout de cogumelos e abóbora e just trufado (28€), chateaubriand com cogumelos e molho béarnaise (32€).

Pode acompanhá-las com a seleção criteriosa de vinhos nacionais e internacionais escolhidos pelos sommeliers do Federico. Os jantares são à la carte e não em menu fechado, como o que acontece nas casas de fado tradicionais.

A primeira noite de fado acontece já esta quarta-feira, 26 de novembro, sendo que a inauguração decorre um dia antes do Dia Mundial do Fado (27).

Federico

Localização: R. do Diário de Notícias 150, 1200-088 Lisboa
Horário: todos os dias 12h30 às 15h e das 19h às 22h30
Contactos: 21 151 3850 / info@federico.pt / Instagram