Ninguém diz que não a um bom brunch, mas a verdade é que o conceito não varia muito e, caso seja pessoa de marcar um todos os fins de semana, pode começar a desejar algo diferente. E é nesse vertente alternativa que entra o Breaking Eggs, um evento organizado pelo restaurante Gunpowder, do chef Nirmal Save, que vira a noção que temos desta refeição demorada de cabeça para baixo.
Um ano depois do sucesso do primeiro evento, esta nova edição arranca já no sábado, 18 de janeiro, com o Pils e a chef Liz Almeida como restaurante convidado. Entre as 11 e as 16 horas, há pratos elaborados pelos dois espaços, neste que é um brunch à carta (com um menu de bebidas adaptado à ocasião), e não faltam diferentes interpretações de receitas de origem indiana com o selo do chef do Gunpowder.
Se ficou com água na boca só com o conceito, vamos aumentar essa gula com tudo o que pode provar já na primeira data do Breaking Eggs. Há pavê de batatas com ervas, ovas de bacalhau, caviar negro e flocos de atum (7,50€), huevos rancheros com borrego cozinhado a baixa temperatura e tomate grelhado (17€), ravioli de ovo com cogumelos e sálvia (15€), choux de creme de ovos com gel de gema (7€), salsicha de porco grelhada com salada de batata (20€), Benedict de caranguejo com ovo escalfado e molho holandês de agrião (14,50€) e muitas outras propostas.
Para acompanhar, há cafés e chás (4€), sumo de laranja natural (4€), smoothie de frutos vermelhos (5,50€) e mimosas (11€).
A festa do Breaking Eggs segue no Gunpowder a 25 de janeiro, com Natalie Castro, do Isco, e a 8 de fevereiro é a vez de Marta Figueiredo, da padaria Terrapão e do restaurante Estrela da Bica.