Há cada vez mais pastelarias, doçarias ou restaurantes a preparar sobremesas e ementas dedicadas ao Halloween, que se celebra na próxima segunda-feira, 31 de outubro. Para aqueles que gostam de jantares temáticos, ou para quem prefere ir lanchar um bom croissant, estes quatro estabelecimentos prometem celebrar o Dias das Bruxas da melhor forma: com comida.
1. Brigadeirando
São pequenas bolas dos mais variados sabores, também conhecidas como “pequenos pedaços do céu”, e prometem adoçar a época mais assustadora do ano com dois novos sabores. Para celebrar o Halloween, a Brigadeirando, em parceria com a Vitacress, vai lançar uma edição especial de brigadeiros. São dois e bem doces: um de cenoura e outro à base de batata doce.
A edição é limitada mas vai poder prová-los até dia 15 de novembro, na loja do LX Factory, em Lisboa, ou encomendar através da loja online.
Ainda para celebrar o Halloween, a brigadeirando tem disponível para encomenda um kit de três bolos caveiras (18€), um mini bolo Halloween com recheio e cobertura de brigadeiro (38€) e uma caixa com quatro brigadeiros especial Halloween (8€), um de cada sabor: tradicional, flor de sal, amendoim e caramelo.
2. Maria Croissant
Para celebrar o Halloween, a Maria Croissant sugere aos clientes, que no Dia das Bruxas, provem o croissant de doce de abóbora. Assustadoramente saboroso, combina a textura crocante e suave do croissant com o sabor intenso do doce de abóbora.
Não tenha medo de se assustar porque este recheio promete adoçar corações. Está disponível por 2,15€ nas lojas do Oeiras Parque, Centro Comercial Colombo e Praça de Londres. Se preferir pode sempre encomendar pela Uber Eats ou pela Glovo.
3. Prego na Peixaria
Com um restaurante vestido a rigor, empregados de mesa mascarados de diabo, e pratos alusivos ao Halloween, é como o Prego na Peixaria vai celebrar a época mais assustadora do ano.
A partir do próximo sábado, 29 de outubro, até terça-feira, 1 de novembro, todos os pregos serão servidos em pão tricolor (tandoori, spirulina e tinta de choco), o clássico (9€), um lombo com manteiga de ervas em bolo do caco, também vai mudar de cor assim como o atum dos açores (12€), um bife de atum e flor de sal do Algarve em bolo do caco de alfarroba e manteiga de ervas. Ainda no menu, os hambúrgueres em pão de brioche e os BAOS passam a ser totalmente pretos.
Nas lojas de Alvalade e do Saldanha poderá provar o cocktail assustador que junta frutos vermelhos, rum e lima. A mistura de frutos vermelhos é servida numa seringa.
4. Amazónia
Prepare o seu melhor disfarce e aproveite o jantar que o restaurante Amazónia, em Viseu, preparou para celebrar o Halloween. É num cenário de mistério que a partir das 19h30 de segunda-feira, 31 de outubro, que o jantar e um espetáculo de dança se misturam, com os cozinheiros do restaurante a participarem.
O menu tem sabores explosivos com o nigiri de carabineiro com molho da cabeça para entrada e o tamboril e camarão de Moçambique em de arroz e coentros ou os lombinhos de porco acompanhados por puré de batata violeta e ananás caramelizado para prato principal. Nos doces, delicie-se com o arrepiante semi-frio de lemond curd.
Para além do jantar, há ainda a after dinner party no Bar Americano da discoteca The Day After. Aqui poderá dançar como um zombie até às quatro da manhã e protagonizar momentos de terror idênticos aos do videoclipe “Thriller”, de Michael Jackson.
O valor do jantar é de 40€ por pessoa, com a after dinner party incluída, e pode reservar o seu lugar no site do restaurante.
5. Scoopndough
É fã de Stranger Things? Então tem de passar na Scoopndough. Podiam ser só donuts alusivos ao Halloween, mas prometem ser ainda mais assustadores. Diretamente do The Upside Down, chegaram à Scoopndough os donuts The Portal e Vecna.
O primeiro é de tarte de abóbora e praliné de noz pecã caracterizado como o portal de Stranger Things: massa rechada de noz pecã e praliné de avelã (pó e lama) rodeada de creme de abóbora com especiarias de abóbora (pesados céus castanhos), compota de abóbora e massa de carvão vegetal (nuvens escuras), pó de beterraba (predadores sedentos de sangue) e paus de canela (vinhas).
O segundo é de chocolate e framboesa e está caracterizado como a personagem Vecna: massa recheada com bolo de pepitas de chocolate (cimento e aranhas), molho de framboesa (sangue de todas as vítimas do Vecna), crumble de cacau (terra), suspiros de cacau (corpo do Vecna), framboesas (pele do rosto do Vecna), e framboesa em pó (sangue de todas as vítimas do The Upside Down).
Os donuts já estão disponíveis mas, se quiser celebrar o Halloween com a Scoopndough, apresse-se porque a oferta é limitada.