Já que Lisboa cancelou os festejos dos Santos Populares pelas ruas, nada impede que a festa domine um terraço. Neste caso, será o do hotel de quatro estrelas Memmo Alfama, que todos os sábados durante o mês de junho vai servir vários pratos tradicionais (com algumas surpresas) para matar saudades dos arraiais.

A festa começou a 5 de junho, mas tem mais três oportunidades para comer uma sardinha sob o pão (7€), neste caso com um sabor inovador: pão de brioche. A outros clássicos foi dado um toque de sofisticação. Falamos do pão com chouriço, em que o assado é substituído pelo vapor e o pão por um bao (6€), da bifana com cogumelos ostra (7€) ou da sandes de entremeada cozinhada a baixa temperatura (7€). Há ainda para petiscar pastéis de massa tenra com pezinhos de coentrada e caracóis (6€).

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Para terminar, há baba de camelo (em churro) e custa 5€, e ainda as tradicionais fatias da China, com uma calda de manjerico (5€).

Os pratos de cada semana vão estar a cargo de uma equipa de chefs emergentes da New Kids on the Block e para o próximo sábado, 12, já são conhecidos os nomes de quem vai preparar a refeição tradicional com um toque contemporâneo para o arraial: Pedro Monteiro, Miguel Rodrigues, Pedro Abril e Tiago Cruz.

O que acompanha toda a ementa? Além de vinhos e cocktails temáticos que são já habituais no Memmo Alfama, há música a partir das 18h, como não podia deixar de ser, e um ambiente intimista que vai permitir viver os Santos Populares como nunca o fez.

Isto porque o espaço está limitado a 60 pessoas em cada arraial, o que significa que deve marcar antecipadamente.

Memmo Alfama

Localização: Travessa das Merceeiras 27, 1100-348 Lisboa
Reservas: 964 150 453/ alfama@memmohotels.co