A marca Honest Greens chegou a Portugal em fevereiro de 2020 e, quatro anos depois, é um dos locais favoritos dos lisboetas e portuenses para desfrutar de uma refeição saudável, colorida e variada (além de os espaços das sete lojas serem incríveis para descansar, estudar ou trabalhar).
Com os termómetros a subir, o menu do Honest Greens tem novidades, perfeitas para os dias mais quentes. A primeira até podia estar na carta de um restaurante de fine dining, de tão fancy que é. Estamos a falar das flores de alcachofra assadas (6,95€), que junta aioli trufado, nozes picadas, flores e limão. A burrata com carpaccio de curgete (6,95€), com a combinação de sementes de zaatar, melaço de romã, salsa, óleo de manjericão e flores, também não fica atrás.
E para quem precisa de uma dose de proteína, também há coisas boas para provar. O frango com limão e mostarda (3,95€, pequeno; 6,45€, grande), peito de frango marinado com balsâmico, limão e mostarda, assado no forno Josper, e o tataki de atum com ají amarelo (4,95€, pequeno, 7,45€, grande), atum selvagem com molho de aji amarelo, coentros e furikake, são o complemento perfeito.
No setor das garden bowls, a black garlic teriyaki (8,95€) tem batata-doce assada, abacate, arroz negro, cogumelos, couve, couve-flor roxa, pepino, rabanete, edamame, amêndoas laminadas, hortelã, salsa, coentros, cebolinho e shichimi togarashi, com maionese de yuzu e teriyaki de alho negro.
Quanto às guarnições, há não uma, mas seis novidades:
- rainbow rice (3,45€): grãos ancestrais de arroz negro e integral, batata-doce, hortelã, salsa, coentros, amêndoas, sultanas, beterraba, romã e molho de caril de laranja;
- guacamole nikkei (3,75€): abacate, molho de sésamo, jalapeño, maçã, pepino, folha de shiso verde, ají moído e lima;
- Ben’s baby corn (3,45€): kale, milho, edamame, abacate, molho chilli crunch, cebolinhas, jalapeños e plant-based crème-fraiche de malagueta;
- sweet peas e quinoa (3,75€): ervilha-doce, quinoa tricolor, cuscuz de bróculos, ervilhas, aipo, rabanete, maçã, sementes de cânhamo, zumak e molho de tamarindo;
- cenouras assadas com abacate (3,45€): vinagrete de mostarda, tahini de limão, dukkah de avelã e rebentos;
- seasonal veggies (3,45€): vegetais assados no forno de Josper, finalizado com pesto de limão e pickles de cebola roxa.
E porque o verão pede cor e energia, as bebidas também têm novas opções: spirulina ginger shot (3,45€), com gengibre, maçã, spirulina, limão e hortelã, e ginger shot (3,45€), com gengibre, maçã e limão.
Em breve, os fãs Honest Greens do Porto vão ter mais um espaço onde provar as novas propostas de verão. A marca vai abrir mais uma loja no centro da Invicta, ainda esta primavera.