Os Açores são conhecidos pela sua rica e autêntica gastronomia, que se destaca pelos diversos pratos e ingredientes locais que trazem um sabor único. Um dos mais emblemáticos, o bife regional, será agora homenageado em Lisboa numa semana especial dedicada a esta iguaria no BASÁLTICO Restaurant, Garden & Terrace no Hotel Açores Lisboa.
A “Semana do Bife Regional dos Açores” procura trazer a história e a tradição presente em cada bife. Proveniente de gado que pasta livremente nos terrenos verdes e húmidos das ilhas, este prato traz consigo uma ligação à terra que lhe confere um sabor açoriano único.
Agora, durante uma semana, o restaurante BASÁLTICO abre portas para este bife regional dos Açores assumir o protagonismo, num espaço que com refeições com raízes açorianas e uma gastronomia contemporânea, num ambiente único.
O menu especial inclui três momentos a começar pelo couvert, uma entrada com o típico bolo lêvedo, pão de massa mãe, azeitonas com pimenta da terra e a manteiga rainha do pico.
Para prato principal será servido a grande estrela, o bife dos Açores. Por fim, chega à mesa para sobremesa o pudim de nata com ananás. Este menu tem o valor de 29€.
A “Semana do Bife Regional dos Açores” acontece já de 6 a 11 outubro no BASÁLTICO Restaurant, Garden & Terrace.