Quem costuma frequentar a zona das Amoreiras, em Lisboa, tem agora mais um espaço onde marcar uma reunião, um café ou fazer uma refeição rápida, mas saborosa. A Maison Luce acabou de abrir portas no centro comercial Amoreiras Plaza, no mesmo espaço onde antes existia uma loja da Eric Kayser (e que, curiosamente, foi aberta pela mão de Julien Letartre, proprietário da Maison Luce, em 2011).
A Maison Luce, cujo lema é l'esprit du pain (o espírito do pão), nasce da paixão deste francês de 50 anos pelo pão e por Portugal. Julien casou-se com uma portuguesa e, incentivado pela mulher, começou a investir o tempo e paixão na "padaria de levedação prolongada de tradição francesa", como explica a marca em comunicado.
Maison Luce, em português, A Casa de Luce, é uma homenagem à avó do francês, "uma mulher dinâmica, pragmática, com um belo percurso profissional, que sempre conservou o gosto pela partilha à mesa, sobretudo em enquadramento familiar". É dessa vontade de transmitir o calor da comida caseira da avó que nasce a ideia desta "boulangerie pâtisserie à moda francesa", onde a simplicidade e a partilha são prioridade.
Além do pão de massa mãe de levedação lenta feito à maneira francesa, a grande especialidade da casa, inspirada pela avó Luce, é o Mon P’tit Chou. Os pratos quentes também vão beber inspiração a esse universo acolhedor e familiar, e sempre com um toque francês.
Falemos de pão, a começar nas três variedades de baguette, desde a mais simples, tradition (1,60€), à com sementes de papoila ou de centeio e malta (2€). Há pão tourte, feito com fermento natural e massa-mãe (5,40€), pão da Luce (5,90€) e até broa de milho doce (3,20€), entre outras variedades de pão.
Antes de passarmos aos doces e folhados, há ainda focaccia (7,50€) e uma especialidade francesa que nos deixa água na boca: croque monsieur (7,50€), uma espécie de tosta mista, mas mais compostinha. Do muito francês croissant folhado (1,60€) à madalena com chocolate (1,20€), as opções doces são inúmeras, e incluem um tentador palmier com chocolate (3,20€), eclair café (3,95€) ou ainda tartelette de framboesa e pistachio (4,50€).
Para as refeições principais, a Maison Luce tem o prato quente do dia a 7,75€, que passa a 9,25€ se for em menu. Um capuccino, por exemplo, custa 2,60€, um galão 1,95€ e um chocolate quente 2,80€. Para os mais fit, há iogurte com granola e puré de maçã ou puré de frutos vermelhos (3,50€) ou ainda várias frutas da época (2,60€).
A marca já está presente no El Corte Inglès Lisboa e na CUF Tejo.