O Montargil Monte Novo, localizado em pleno alto Alentejo, na vila de Montargil, concelho de Ponte de Sor, já era digno de visita apenas pela tranquilidade, mas agora o hotel tem um novo pacote imperdível.
Carlos Marques, o mais recente chef da unidade, apresenta as suas criações na nova carta de outono/inverno com o Pacote de Experiência Gastronómica que inclui jantar de degustação de seis receitas, pequeno-almoço buffet, alojamento e um cesto de boas-vindas com os melhores produtos locais. Se é fã das iguarias alentejanas, esta é uma oportunidade que não via querer deixar de experiência enquanto tem ainda a hipótese de apreciar a paisagem e natureza envolvente.
Durante o dia, pode aproveitar para passear perto da barragem de Montargil ou ler um livro à beira da piscina do hotel. À noite, é hora de apreciar o jantar de degustação. O primeiro momento do jantar consiste num couvert de trigo, manteiga e azeite, seguido de uma entrada de ovo, porco preto e trufa. O terceiro momento inicia os pratos principais, com o robalo acompanhado de batata e limão a fazer as honras e a este segue-se a degustação do prato de carne a cargo de vazia charolesa, topinambur e shiitake.
Já quase no fim, o quinto momento reserva uma sobremesa de cacau 66% de São Tomé, com fava tonka e cardamomo e, por fim, o jantar termina com café, com um toque extra de laranja e canela. Ao longo da refeição, será o Chef Carlos Marques a explicar cada criação bem como os ingredientes que foram cuidadosamente selecionados.
O pacote total tem o custo de de 188€ por pessoa em quarto duplo.