Os restaurantes do grupo Olivier estão prontos para receber a nova estação com novos pratos. Depois dos novos cortes do KOB, o Yakuza também tem novas estrelas na carta. E de uma coisa temos a certeza: é provável que os amantes de carne vão ao céu (e já não voltem), porque o wagyu é o protagonista.
Embora o Yakuza seja aclamado pelo sushi, regendo-se por um conceito que casa os sabores clássicos japoneses com os mediterrânicos, esta carne também vai passa a ter algum destaque na carta. E convenhamos que dá jeito, sendo que todos temos aquele amigo ou familiar que se recusa a comer peixe cru e, assim, este já não vai ter de ficar em casa.
Espreite as novidades
Exclusivamente ao estabelecimento de Lisboa, vão chegar quatro novos cortes que expandem as opções de carne disponíveis. Os de carne vão poder salivar da nova robata agulha wagyu (38€), Denver steak wagyu (42€), costeleta wagyu (180€ para duas pessoas), Caril Japonês de Legumes e Osso Buco Wagyu (42€).
E porque não há refeição que sobreviva sem uma boa bebida, pode regá-la com opções maravilhosas como o mojito Yakuza (18€), a Margarita Yakuza (16€) ou uma seleção de vinhos ou champanhe, a copo ou à garrafa. Para terminar em doce, tem propostas como o Kit Kat "Sucesso Garantido" (10€), o fondant de chá verde com gelado de sésamo (10€) ou o bolo de banana e matcha (12€).
Já KOB, que é reconhecido pelo selo de qualidade no que diz respeito à oferta de carne, tem novos cortes desta carne nobre. A juntar aos do Japão e da Austrália, chegam mais três, de origem alemã, que enriquecem a oferta dos restaurantes de Lisboa e do Porto. Entre as novidades, destacam-se o Denver steak wagyu (300 gramas, por 45€), a entranha de wagyu (300 gramas, por 42€) e a agulha da barriga wagyu (300 gramas, por 40€).