Em Lisboa, temos a sorte de ter muitos bons espaços para comer carne. Desde o icónico bife com molho secreto do Café São Bento, junto à Assembleia da República, aos cortes maravilhosos da Sala de Corte — que já valeram ao chef Luís Gaspar a 34.ª posição na lista das melhores steakhouses do Mundo —, o que não faltam são locais para os estômagos dos carnívoros baterem palminhas.
Outro local incontornável neste segmento é o KOB, de Olivier da Costa (também com um segundo espaço no Porto), que acaba de acrescentar novidades de peso à carta. Depois de já servir carne wagyu oriunda do Japão e da Austrália aos clientes, o restaurante tem agora três novos cortes de luxo, todos vindos da Alemanha.
Falamos do Denver steak wagyu, um corte de 300 gramas de carne, que está disponível pelo valor de 45€, da entranha wagyu, com 300 gramas e a custar 42€ e ainda a a agulha da barriga wagyu, também com 300 gramas e com o valor de 40€.
Relativamente à origem da carne, embora a indústria alemã seja relativamente recente nesta categoria, o wagyu deste país "é criado em condições que procuram replicar as técnicas japonesas tradicionais, como um marmoreio moderado, ao mesmo tempo que a sustentabilidade e abordagem orgânica são dois fatores que são levados a sério na produção", refere o KOB em comunicado.
Espreite os novos cortes.
Para acompanhar estas três novas entradas da categoria Wagyu Lovers, há batata frita palito (4€), puré de batata com trufa preta (9€), o viciante linguini com molho trufa (20€), arroz rico (9€), arroz com chouriço e cogumelos (10€), legumes grelhados (10€), entre outras opções. Aproveite e regue tudo com o novo vinho de Olivier, Farouk, cujo nome é uma homenagem ao cão do empresário e cozinheiro. No Kob, está disponível em garrafa, por 45€.
Os novos cortes wagyu originários da Alemanha já estão disponíveis nos restaurante KOB de Lisboa e do Porto.